Пресс-конференция в Валенсии, Росси: «Мое будущее? После первых гонок 2018».

«Мне бы хотелось продолжать гоняться и после 2018 года, надо дождаться первых гонок следующего сезона, только тогда я смогу понять свой потенциал, после чего буду говорить с Ямахой. И тогда посмотрим, что произойдет».

«Но вообще мне кажется, что еще слишком рано начинать говорить о моем будущем, если будете продолжать в том же духе, то… будете меня бесить, (следует итальянский мат, после чего Росси начинает смеяться). Сделаем так: я скажу вам сам, когда приму решение».

«Я не очень доволен этим сезоном. Провел несколько хороших гонок, одна победа и шесть подиумов, было несколько гонок, которые доставили мне удовольствие. Но на многих этапах нам пришлось нелегко, пришлось пострадать из-за технических проблем. Очень жаль, потому что на этом мотоцикле я никогда не был достаточно конкурентоспособным, в то время как на старой версии был быстрым».

«Хорхе ушел из команды в воскресенье, после гонки в Валенсии, я испытал новый прототип во вторник, на тот момент мотоцикл был уже готов. Поэтому это лишь случайность, когда говорят, что в развитии M1 не хватало Лоренсо. Ощущения от нового мотоцикла мне сразу не понравились, в то время как Виньялес сразу поехал сильно, думаю, что если бы на тот момент с нами был Лоренсо, то он согласился бы со мной».

«Валенсия для меня всегда некий вызов, эта трасса никогда не давалась мне легко, здесь я никогда не выступал сильно, но в последних сухих гонках я был довольно сильным».

«После Валенсии начнется важный этап для меня и команды – подготовка к 2018 сезону. Зимние тесты будут очень важны для нас, больше чем для Хонды и Дукати, потому что нам надо будет догонять наших соперников. Тесты здесь в Валенсии тоже будут важны, затем у нас будет Сепанг, в феврале тоже».

«Когда можно будет увидеть настоящую M1 2018? Во вторник у нас будет только новый двигатель. Он уже готов и мы начнем работу. Но я понимаю, что наша главная проблема не в этом, а в шасси. Для того, чтобы подготовить новое шасси понадобиться больше времени, и мы сможем испытать его только в следующем году. Но я верю, мы говорим о Ямахе, а они знают как правильно работать над новым прототипом».

«Кто станет чемпионом? Для Дови будет очень трудно, но это год сюрпризов. Пока я вижу невыполнимую миссию для него, это касается как слишком большого отставания по очкам для Дови, так и тот факт, что эта трасса никогда не давалась ему легко, в то время как Марк всегда чувствовал себя здесь уверенно. Теоритически все уже понятно, но все может произойти».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.