Росси на пресс-конференции в Сепанге: Новая M1? Может быть придет к февралю».

«На зимних тестах здесь я был очень взволнован, потому что не мог найти доверия с мотоциклом 2017, в то время как Виньялес был очень быстрым. Я смог все настроить только к последнему дню, но потом в Филлип Айленде у меня было еще больше проблем. Это были самые негативные тесты с тех пор, как я вернулся в Ямаху».

Теперь ты видишь свет в конце тоннеля?

«В Австралии, в гонке все прошло намного лучше, чем на практиках и в квалификации, мотоцикл отличается от зимней версии и посмотрим, что произойдет здесь. Это будет важная гонка».

Почему?

«Потому что мы будем принимать важные решения для дальнейшего развития M1 к следующему сезону, к тому же нам нужны подтверждения улучшений, которых мы достигли в Филлип Айленде. Если этого не произойдет, будет досадно. Сепанг и Валенсия это две трассы, где идет сильный износ задней шины, поэтому мы можем собрать важные данные после этих этапов, которые пригодятся нам в следующем сезоне».

Когда выйдет версия M1 2018?

«Не думаю, что она появится к Валенсии, и не знаю будет ли она у нас здесь на тестах в ноябре. Может быть, мы получим ее только к февралю, с первым зимним тестам».

Это будет большой проблемой?

«Разумеется, что чем быстрее приходит новый мотоцикл, тем лучше, но многое будет зависеть от того, как пройдут следующие гонки. В Японии уже есть много идей для дальнейшего развития, с учетом всех собранных нами данных, поэтому эти заключительные гонки сезона помогут нам понять, в каком направлении двигаться дальше».

В Австралии все прошло хорошо…

«Мне было очень приятно бороться до конца в Филлип Айленде, как я уже говорил, это был важный для меня результат, особенно после полученных травм за сезон. Здесь будет другая история, трасса мне очень нравится, но кажется, что плохая погода следует за нами весь сезон».

А в дождевых условиях…

«Я не конкурентоспособен, как в прошлом году. Виньялес в Австралии, кажется, нашел что-то интересное, он был рядом с Маркесом. Я испытал разные вещи и не смог быть достаточно быстрым. А здесь, создается ощущение, что у нас будет много шансов ездить исключительно в дождь (смеется)».

Источник: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.