Завершилась квалификация в Китае.

Квалификацию в Китае выиграл Колин Эдвардс — 1'58.139, вторым стал Валентино Росси — 1'58.494, третьим Кейси Стоунер — 1'58.591. 

    Валентино о квалификации: 

    «С третьим комплектом шин, я смог показать время 58»5, я надеялся, что этого достаточно для поула — сказал пилот Yamaha – Я знал, что с четвертым комплектом я смогу еще улучшить время, что я и сделал, но Колин показал 58»1, время, которое лучше нашего... Во всяком случае я доволен, потому что мы смогли многое улучшить со времени первой гонки, где мы были в третьем ряду, мы много работали с Bridgestone, чтобы улучшить наши квалификационные результаты, и вот, впервые я смог соперничать с пилотами Michelin». 

    Какие прогнозы на гонку? 

    «Сегодня утром я проехал 25 кругов с единственным комплектом шин для гонки, я надеюсь, у меня будет самый быстрый ритм в гонке, немного быстрее Стоунера. Педроса? Думаю, что свои 59»6 он смог показать на мягкой резиной. Я думаю, что я и Стоунер сможем спокойно уйти вперед. Эта гонка может быть подобна прошлогодней, но я хочу реванша. Я также надеюсь, что мы разошлись в выборе шин. Даже, если асфальт будет прогрет до 50 градусов, как сегодня, не должно быть проблем. С сухой трассой у нас все под контролем, очень жаль будет, если пойдет дождь. В этом случае я вижу более сильным Стоунера, а вот Лоренсо и Педроса должны ехать спокойно, и таким образом, я смогу набрать больше очков, чем они». 

    Ты видел, как рисковал Лоренсо? 

    «Нет, но мне сказали об этом. Он рисковал, это точно, возможно, даже слишком много».

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.