Завершилась квалификация в Эшториле.

    Поул выиграл Ники Хэйден со временем — 1'36.301, второе время у Кейси Стоунера — 1'36.341, третье у Валентино Росси — 1'36.576.

    Комментарии Валентино Росси: 

    «Я в достаточной степени удовлетворен, потому что, в общем, наши эксплуатационные показатели улучшились. Новая передняя шина позволила мне лучше чувствовать мотоцикл и лучше управлять им, в то время как задняя шина позволила мне ехать сильнее с самого начала. Если все просуммировать, мы не так уж далеки от Стоунера, даже, если учесть, что есть много проблем относительно ритма гонки: будет трудно продержаться все 28 кругов на высоком уровне; последний поворот сильно изнашивает резину, потому что приходится находиться «в складке» добрых семь секунд». 

    Ты использовал новый двигатель?

    «Да, и он оказывается немного лучше старого: разница в максимальной скорости – в частности — 4-5 километра в час, а учитывая длинную прямую на этом треке, это немного. Нельзя сказать, что это большой шаг вперёд, но, во всяком случае, важный для нас». 

    Ты веришь, что сможешь бороться за победу? 

    «На сегодняшний день я верю, что могут быть проблемы во второй части гонки с выносливостью резины; все же, как знать, возможно, завтра трасса будет менее скользкой, и резина будет работать лучше. Победа? Будет трудно...». 

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.