Валентино: «Я лучший пилот Мишлена, но этого недостаточно».

      Валентино Росси не скрывает горечь относительно своего четвертого места на прошедшем ГП США. 

    «Быть первым пилотом Мишлен недостаточно, и сегодня мы это видели – сказал Росси – такая езда очень разочаровывает, мы работаем максимально, но безрезультатно. Пилоты Бриджстоун соревнуются в другом классе, это было продемонстрировано, когда я захотел обойти Марко Меландри. Мы не говорим о Стоунере: в гонке он был непреступен. 

    Но в этом есть, возможно, и заслуга Дукати? 

    «Без сомнений, но мотоцикл может дать тебе несколько десятых секунд преимущества, сейчас же мы говорим о более, чем одной секунде на круге. Кейси показывал время во время гонки такое, которое мне даже не удалось реализовать во время квалификации. Единственное удовлетворение в этой гонке было то, что мне удалось обойти Педросу. 

    Ходят слухи, что Меландри окажется в Дукати на ближайшие два года, это конец мечте увидеть в «красном» Росси. 

    «Действительно, было бы неплохо для итальянских болельщиков, если бы я перешел в Дукати, но реальность, не было возможностей, чтобы сделать это. Я не сожалею об этом, потому что у меня фантастическая команда». 

    Вы теперь в 44 очках от Стоунера. 

    «Больше всего меня пугает 30 секундное отставание в гонке от Кейси, мы не уступали так никогда, мы должны поговорить с Мишленом, они должны подать нам руку помощи. В течение гонки я был на яйцах. Было бы прекрасно быть на подиуме, но не было возможностей это сделать. Французы должны хвататься за сердце. Бриджстоун нашел что-то магическое. Победили шины, не мотоцикл или пилот, публика же болеет за команду, за Стоунера, Капиросси или Росси, не за фабрику по производству шин». 

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.