Валентино Росси: «Я должен победить, не удивляйтесь...».

   

 Десятое место в тестах, кажется, уже забыто, или Валентино Росси известно что-то больше, чем нам. На первой конференции в этом году, он казался решительно настроенным, как будто он предчувствует, что в воскресенье ночью он, возможно, будет главным сюрпризом начала года. 

    Начинаешь сезон с новым графическим оформлением шлема. Что оно значит?

    «Как всегда на нем есть солнце и луна, и как всегда солнце спереди, а луна сзади. Кроме того, на солнце, в каждом радиусе, символизирован предмет, относящийся к различным континентам. Для Европы, например, рисунок первой летающей машины, вертолет Леонардо Да Винчи, который был левшой, как и я. На луне, символизировано созвездие водолея, моего зодиакального знака. У Альдо Друди была хорошая идея, мы ездим по всему миру, а он красиво изобразил на шлеме разные уголки Мира». 

    Что можешь сказать сейчас, накануне первой гонки, насчет Bridgestone? 

    «Я доволен, мы много работали, потому что предстояла длинная адаптация, т.к. Bridgestone несколько отличается от той резины, которую я использовал в прошлом году. Потенциал очень высокий, мы были очень хороши в Малайзии, неплохи в Хересе, но не очень успешны на первых ночных тестах на прошлой неделе. Однако они (Bridgestone) хороши, каждый раз, когда я выезжал первый раз на трек с Bridgestone, я должен был решать различные проблемы».

    Кажется, Yamaha хорошо поработала зимой. 

    «Да, Yamaha сделала фантастическую работу, но прежде, чем высказываться по этому поводу, я хочу дождаться гонки, чтобы проверить, что на прямой я могу конкурировать с другими мотоциклами. Другие пилоты Yamaha были также быстры с M1, что в прошлом было проблематично. Это знак, который означает, что мотоцикл быстр». 

    В прошлом году здесь в Катаре сюрпризом был Стоунер и Ducati. В этом году могут появиться другие сюрпризы?

    «Я вижу хорошие перспективы Довициозо и Де Пьюне, в седле Honda 2007 с резиной Michelin». 

    Как оценишь то, что Honda HRC решила использовать здесь старый мотоцикл?

    «Мне кажется, что это разумное решение. Я вижу, что делают Honda сателлит...». 

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.