Валентино Росси в Валенсии: «Лоренсо в роли тест-пилота Ямахи? Почему нет».

«Мы пережили много самых разных моментов, как хороших, так и плохих, наши отношения имели взлеты и падения - улыбается - Если вспоминать плохие, то сразу всплывает 2015 год, но было и много других, на протяжении которых мы боролись между собой. Он был отличным напарником по команде и всегда был для меня мотивацией».

«Я слышал о пресс-конференции Хорхе, но меня в тот момент не было, не ожидал, что на этой пресс-конференции будут присутствовать другие пилоты. Не знаю, кого пригласили, и приглашали ли, но я не знал об этом, поэтому найду момент поговорить с Хорхе и попрощаться».

«Удивляет ли меня его решение? Нет. Потому что Ямаха обратилась к Зарко с предложением тест-пилота, но он отказался, так как у него уже было согласие с Хондой. Поэтому это было в каком-то смысле очевидно, что что-то идет не так. Хорхе было бы непросто продолжать идти дальше с такими результатами, возможно, что Хонда начинала думать о замене. Но это большое упущение и мне очень жаль, потому что мы теряем великолепного гонщика, одного из на самом деле сильных пилотов, но это решение и это гонки. Очень трудно иногда продолжать, нужно быть очень мотивированным, иметь желание, но главное, получать удовольствие от того, чтобы ты делаешь, если этого нет, то все осложняется. Это очень личные решения, у каждого есть свои часы».

«Лоренсо как тест-пилот Ямахи? Было бы здорово! Должен признаться, что я уверен, если Лоренсо снова сядет в седло М1, то сразу поедет сильно, и такой тест-пилот очень бы нам помог».

Источник для перевода: http://gpone.com

 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.