Валентино Росси в своем инстаграме для Ники Хэйдена.

«Ники это один из лучших друзей паддока для меня, мы были напарниками по команде в Хонде в 2003 год его дебюта, когда он был молодым дебютантом с первым тогда для него опытом в Европе, в том самом году я завершил сезон с титулом в Филлип Айленде, а для него это был первый подиум. Через несколько лет мы вместе боролись за титул в 2006 до последней гонки чемпионата и в конце, к несчастью для меня, он победил и стал чемпионом мира в старшем классе. После гонки мы пожали друг другу руки и обнялись. Затем там получилось, что мы снова стали напарниками по команде, это были одни из самых сложных периодов моей карьеры, годы в Дукати, когда мы частенько боролись до последней крови, возможно, для того, чтобы оказаться в конце первой пятерки.

Ники часто приезжал к нам на Ранчо, с ним каждая гонка была как красивый спектакль, на протяжении которого всегда хотелось наблюдать за ним и открыть секрет его успеха сражаясь вместе, потому что он один из самых быстрых пилотов  Flat Track.

Но все же, самое приятное воспоминание о нем, это когда он подъехал, чтобы пожать мне руку после той неудачной для меня гонки в Валенсии 2015, на круге почета, после финиша. Для него это было прощание с MotoGP, а я в тот момент только-только проиграл свой чемпионат. Его взгляд поддержки под забралом один из тех самых позитивных воспоминаний, которые есть у меня после того дня. Держись Ники, мы все с тобой». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.