Валентино Росси в специальном интервью из Тавулльи: «В этом году я ошибся дважды. Мы гонщики и тренироваться на мото значит рисковать, равно как и выходить на старт гонки».

«Мне очень жаль, что я остался дома, вполне хорошо себя чувствую, потому что на этот раз перелом не настолько страшен, как в тот раз, помимо этого, меня оперировал очень хороший врач, после операции я сразу чувствовал себя хорошо. К сожалению, есть много горечи, потому что я не могу выступить в Мизано, и от этого мне больнее, чем от перелома».

«В 2010 я был в отчаянии сразу после получения травмы, кроме этого, я не мог двигаться неделю и постоянно был в кровати. Сейчас легче, все прошло иначе, я сразу начал реабилитацию, хотя стараюсь сохранять спокойствие и не делать лишних движений».

«Все было так: вместе с моими друзьями и другими пилотами нашей академии мы решили поехать на эндуро. Эти тренировки для нас некая традиция, я провожу их с 18 лет, еще с тех пор, когда отец брал меня с собой и своими друзьями. Поэтому я проводил такие тренировки хотя бы двести раз. Мы практически заканчивали наш круг по леcу, постепенно спускались вниз, ехали довольно медленно, но на съезде на моем пути я встретил много камней, пока я проходил эти препятствия у меня повело управление, как будто я наткнулся на один из камней, такие были ощущения, в общем я потерял управление. Падение получилось довольно сильное и я всем весом, как своим, так и весом мотоцикла, упал на ногу и сломал ее. Оставалось 400 метров до окончания круга».

«В тот момент, когда я понял, что с ногой что-то не так и испытывал сильную боль был уже вечер и начинало темнеть, а мы находились посреди леса, должен сказать, что нам очень повезло, потому что моим друзьям удалось найти одного фермера, который жил неподалеку. Они позвали его и он приехал на старом джипе, это позволило ему проехать прямо до того места, где был я, затем шесть человек аккуратно помогали отнести меня в джип, о дороге до города я могу сказать, что это не самое приятное воспоминание, никому такого не пожелаю».

«Сначала я надеялся, что отделаюсь ушибами или чем-то менее значимым, но потом понял насколько все было плохо. Конечно мне жаль пропускать Мизано».

«Тренироваться на мото это лучшее для мотогонщика, к сожалению, в этом году я уже второй раз получаю травму. Я старался меньше заниматься мотокроссом, и не ожидал, что эндуро меня тоже подведет, его в моем черном списке не было. Но каждый раз, когда садишься в седло мотоцикла это риск, неважно тренировки это ли гонка, но мы все равно будем думать как сократить этот риск (улыбается). К сожалению, альтернатив немного, разве что тренироваться на PlayStation это менее рискованно».

«Мое возвращение зависит от ноги. Мыслями я был в Мотеги, но сейчас все будет зависеть от ноги, я оцениваю ситуацию изо дня в день, и то как нога реагирует на работу, начну ли я ей двигать, не будет ли воспаления, это все надо увидеть. В прошлый раз я вернулся через 40-41 день в Заксенринг, поэтому больше всего по срокам подходит Мотеги. Арагон будет намного ближе, мне будет на самом деле очень сложно выступить там, потому что пройдет слишком мало времени, но я все равно хочу попробовать, я пробую каждое утро, мы работаем, посмотрим, что будет».

«Помимо реабилитации я провожу время дома, смотрю тв, фильмы и сериалы, хотя времени на это остается немного. Утром я тренируюсь, днем тоже».

«Гонку я буду смотреть дома с моими друзьями».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.