Валентино Росси в Шпильберге: «Лоренсо может вернуться в Дукати? Все может быть».

«Результаты на трассе с Хондой не очень хорошие, в то время как в прошлом году он был быстрым в Дукати. Прототип Ямаха 2020? Верное направление в работе, возможно, что-то изменилось».

Валентино воспринял последнюю новость паддока с улыбкой: возможное возвращение Лоренсо в Дукати. 
«Откровенно говоря, я заметил, что Миллер и Дови немного волнуются, и я их понимаю. Но Маркес тоже переживал и не знаю почему. Скажете, что он боится Лоренсо на Дукати больше, чем на Хонде? Почему нет».

Доктор провел многие годы в боксах с Лоренсо, работая бок о бок и знает его намного лучше остальных. Поэтому было еще интереснее узнать его мнение.
«Я удивлен, как, впрочем, и все остальные. После новости о моем уходе из спорта, которую я пережил на собственной шкуре, я отношусь к таким новостям с подозрением, но если рассматривать ее со спортивной стороны, то почему нет, все может быть. Если изучать результаты Хорхе на трассе, то заметно, что с Хондой у него есть проблемы, в то время как в прошлом году с Дукати он был быстрым».

«Как я говорил, не знаю насколько это правдивая новость, пока это только слухи. Лоренсо пилот заводской Хонды и официальной команды, и у него получится наладить работу с этим мотоциклом. Я все равно убежден, что ему нужно время и немного удачи и тогда он сможет стать быстрым и на Хонде».

«Дукати очень не повезло, когда они потеряли Лоренсо, почему бы ему не вернуться? Будет интересно понаблюдать за ситуацией».

«Что касается меня и тестов в Брно… Вот как нам надо работать, может быть это знак, что что-то изменилось. Пока надо подождать, еще слишком рано говорить, но первые тесты были важны. В этом году останется шесть дней, в Мизано, Валенсии и Хересе, для того, чтобы постараться улучшиться. Нам еще предстоит многое сделать, и особенно это касается двигателя».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.