Валентино Росси в первом интервью из Муджелло: «Врачи говорили мне, что я не смогу выступить в Муджелло».

«Хорошая новость в том, что я не так плохо себя чувствую, даже больше скажу, чувствую себя весьма хорошо. Первые дни после аварии были тяжелыми, были сильные боли, было трудно дышать и я был настроен очень пессимистично, но ситуация значительно улучшилась за последние дни. Думаю, что моя карьера по мотокроссу потерпела фиаско», шутит Валентино в Муджелло об инциденте, который так всех напугал. Надо отметить, что состояние Валентино не самое лучшее, но и не настолько критичное, насколько могло бы быть.

Можешь описать то падение?

«Я был в Кавалларе, это одна из моих любимых трасс, несколько лет назад я провел там даже одну гонку. Я приземлился после прыжка на один метр за пределами трассы, земля была мягкая из-за этого случились последствия. Падение было очень неприятным и болезненным. В итоге, мне очень повезло, что я ничего не сломал».

Ты провел в больнице одну ночь, что говорили врачи?

«Что я не смогу выступать в Муджелло и, откровенно говоря, сначала и мне это казалось маловероятным, но реакция организма сработала хорошо и я начал идти на поправку. Пока я весь в синяках, но думаю, что смогу выступить довольно хорошо. Меня больше волнует, насколько меня хватит в гонке».

Ты уже попробовал садиться в седло мотоцикла?

«Вчера, сначала попробовал на макси-скутере и потом на R6, провел кружок около дома. Все прошло весьма успешно, только это не сравнить с теми усилиями, которые требуются для гонки MotoGP. Пока я должен только ждать завтра, сесть на M1 и посмотреть, что будет».

У тебя есть программа?

«Нет, я начну свою пятницу как обычно, а потом посмотрим как буду себя чувствовать. Очень сложно воспроизвести физический стресс, который есть в MotoGP, надо только дождаться завтра, гадать бесполезно. Потом, оценив свое состояние, я увижу надо ли будет поберечь силы к гонке, важно будет улучшаться шаг за шагом».

В чем может заключаться критичность в езде?

«Конечно, в движениях, особенно на такой трассе, как Муджелло. Кроме этого, когда максимально выступаешь на MotoGP надо глубоко дышать, а мне это пока доставляет боль».

Говорят, что борьба с болью дает больше мотивации…

«Откровенно говоря, предпочитаю гоняться в полной форме (смеется), но может быть это тоже правда».

Это второй раз, когда ты получаешь травму, тренируясь на трассе по мотокроссу, первый раз был в 2010…

«Да, но я никогда не переставал тренироваться, потому что это самая лучшая тренировка, как в физическом, так и в моральном плане. Это самая эффективная дисциплина с этой точки зрения, потому что тренируешь максимальное внимание, дело не только в физических нагрузках. Но думаю, что моя карьера в мотокроссе завершена (смеется)».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.