Валентино Росси в Хересе: «Эта гонка будет ключевой для Ямахи».

«В прошлом году мы приехали сюда в очень хорошем настроении и были настроены очень оптимистично, мы были уверены, что сможем выиграть чемпионат. Виньялес на тот момент победил в двух гонках, в то время как я был лидером чемпионата. Обычно я всегда радуюсь, когда мы возвращаемся в Европу, где есть много трасс, которые я люблю, но, напротив, тот уикенд был самым провальным в прошлом сезоне».

«Что-то произошло, я начал испытывать трудности на тех трассах, на которых, годом раннее, был очень быстрым. Именно поэтому я говорю, что этот уикенд будет очень важен в общем: мы сможем понять стали ли мы конкурентоспособнее, чем в прошлом году».

«Эта гонка будет ключевой. Дело не в том, чтобы победить, или подняться на подиум, а в том, чтобы найти конкурентоспособный мотоцикл и уверенность. Это та трасса, которая сможет дать нам ответы на многие вопросы».

«Сейчас не время сдаваться, если сдаться сейчас, то будет очень скучно продолжать выступать в этом сезоне (смеется). Но дело не в победе, не в титуле, самое главное это быть как можно быстрее на всех трассах. Мы сейчас переживаем сложный момент, в каких-то гонках мы выступаем лучше, в других хуже, но мы продолжаем упорно работать и держим удар».

«Я настаивал на том, чтобы провести здесь тесты в сентябре, но мы поехали в Сепанг. Теперь остается только ждать выезда на трассу, только тогда мы сможем понять, насколько большую роль будет играть асфальт, ребята из Moto3 и Moto2 рассказывали, что стало лучше, хотя уже начали появляться ямы».

Источник перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.