Валентино Росси в Филлип Айленде: «Новая М1? Тайна даже для меня».

«Я не злился в прошлое воскресенье, но мне было грустно, что я упустил возможность провести красивую гонку. Я бы мог привести домой хороший результат, после удачного для меня уикенда и поула, но остался ни с чем».

Ты понял причину падения?

«Нет и не знаю это лучше, или хуже».

В каком смысле?

«Лучше в том плане, что если бы я знал определенную причину ошибки, то расстроился бы еще сильнее. А что касается хуже, это потому что мы проанализировала все данные и не нашли ничего странного, возможно все дело в том, что я чуть отклонился от траектории в том повороте. Но я все равно остаюсь при своем мнении: если пилот падает, значит ошибся он сам».

После падения были другие последствия?

«Я обнаружил, что сломал мизинец на левой руке. Немного болит, но проблем в вождении это не принесет, все равно я им практически не двигаю. Просто на него немного жутко смотреть (смеется)».

Борьба за чемпионат завершена, ты говорил с Маркесом?

«Нам пока не удалось увидеться, но думаю, что будет такая возможность в этот уикенд и я поздравлю его».

Где ты будешь теперь искать мотивацию?

«Для меня самая большая мотивация это всегда стараться подняться на подиум и зарабатывать очки в заключительных гонках этого сезона. Трассы сильно отличаются друг от друга, так же и из-за климатических условий, и, разве что кроме Валенсии, они мне все нравятся».

Три гонки и затем ты сможешь испытать новую М1.

«Знаю, что они сейчас работают над шасси и двигателем, пока другой информацией не владею. Будет интересно и для меня тоже увидеть новый мотоцикл в первый раз, но и остается очевидным, что нам надо будет найти новое направлении в развитии».

Что случилось в этом году?

«Мы стартовали на высоком уровне, но самый важный фактор это то, что нам больше не удавалось заметно улучшаться. В 2014 нам это удалось, и в 2015 тоже. На этот раз все было не так, но в то же время постоянно улучшались Хонда и Сузуки».

Сгоревший двигатель в Муджелло внес свою лепту?

«Сначала казалось, что это не на что не повлияло, но как оказалось, в конечном итоге это сыграло свою роль».

Расскажи о Филлип Айленде…

«Приезжать сюда это каждый раз особенные ощущения, и если уикенд и дальше будет проходить под солнцем, то было бы очень здорово, хотя прогноз погоды говорит о том, что климатические условия будут ухудшаться. Здесь многое зависит от температуры, так же потому что шины здесь сильно изнашиваются с левой стороны, и недостаточно с правой. Чем теплее, тем лучше, но если будет холодно, то риск будет выше».

Твои ожидания?

«На зимних тестах я неплохо выступал, и мы собрали важные данные, которые помогут в работе. В прошлом году мне нелегко давались практики, но в воскресенье я был быстрым. Я бы очень хотел провести красивую гонку, особенно после ошибки в Мотеги».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.