Валентино Росси в эксклюзивном интервью для Radio Rai (Domenica Sport): «Если бы я стал Богом на один день? Я бы спас планету».

Оставим на время Валентино гонщика в стороне, поговорим просто о Валентино. Какой эффект оказывает на тебя осознание того, что тебе 40?

«Я скажу так, я рад, потому что мне 40, но я в отличной физической форме и не только, в душе мне далеко не 40 и я это чувствую, это самое главное. Конечно, когда тебе 20 или 30 лет, то 40 кажется тебе старостью. Правда в этом тоже есть, но в конечном итоге я не замечаю разницы. Единственное, что могу сказать, что для спорта, в котором я выступаю, я староват, но это моя страсть, а что касается обычной жизни, то разницы нет!».

Такой вопрос: что тебе не нравится в этих первых 19 годах после того, как мы пересекли 2000 рубеж? И что хорошего было в 90-х.

«Раньше было больше легкости, вообще во всем, как в спорте, и не только в мотогонках, так и в жизни. То, что изменилось, это то, что сейчас все живут в LIVE режиме, особенно знаменитые люди. Теперь стало практически невозможно уехать куда-нибудь так, чтобы никто не узнал где ты, достаточно добавить фото в социальные сети и все уже в курсе твоих дел. Это то, что мне не нравится. Мне нравится, когда никто не знает о моих делах, когда я свободен. Потому что в этом режиме, в котором мы живем сейчас, нельзя допускать ошибок, иначе ты сразу онлайн и все уже в курсе. В этом наша жизнь сильно поменялась».

Ты не очень любишь журналистов?

«Нееееет… не правда. Это с какой стороны посмотреть. Некоторые журналисты мне симпатичны, кто-то из них мне нравится тем, как делает свою работу, кто-то нет. Но когда я был моложе, то часто ругался с журналистами, они меня злили, но теперь я вырос и понял как устроен их мир, и стал спокойнее. Конечно, особенно в гоночные уикенды, мне надоедает давать одни и те же интервью, потому что головой я в боксах и думаю только о работе и о том, что мне предстоит сделать. Но ничего страшного, особенных проблем у меня нет».

Политика. Ты помнишь за кого голосовал на выборах в первый раз?

«Нет, не помню. Я начал следить за политикой в последние десять лет, просто чтобы понять как там что устроено, но я наверное никогда и не ходил на выборы. Мне не очень интересна политика, иногда я наблюдаю за тем, что там происходит, но не очень активно».

Не так давно поженились твои лучшие друзья, ты был свидетелем.

«Я был классным свидетелем! Одним из лучших всех времен! Я был свидетелем два раза, для Уччо и для Карло. Мне доверяют!».

Не буду спрашивать когда ты думаешь жениться, но спрошу, когда бы ты хотел стать отцом? Ты думал об этом?

«Да, конечно. Мне бы хотелось иметь детей, и думаю, если все будет хорошо, то доживу и до этих времен. Пока я взял для себя еще немного времени, потому что думаю, что пока я в спорте, то это не самое лучшее время для того, чтобы становиться отцом, потому что меня никогда не будет дома. Но я настроен оптимистично, надо только найти подходящую женщину, сейчас у меня потрясающая девушка, может быть она и будет той самой, поэтому посмотрим, может быть, однажды и моя жизнь измениться в этом плане. Она к тому же и молодая, поэтому мне еще можно подождать несколько лет».

Если у тебя будет ребенок, ты бы хотел, чтобы он был похож на тебя, твою маму, или твоего отца?

«На мою маму, потому что я очень похож на нее. Конечно, у меня замечательный отец, он многому меня научил, он уникальный, но мама особенная. Поэтому, характер и воспитание моей мамы было чем-то идеальным. И потом, голубые глаза… было бы здорово! От нашей мамы у меня и моего брата голубые глаза».

Если бы ты смог вернуться назад, что бы ты хотел изменить?

«Ничего, несмотря на то, что у меня такая длинная спортивная карьера, на протяжении которой происходило разное, я ни о чем не жалею. Это касается и обычной жизни».

Что тебе нравится в том, что ты итальянец и что нет?

«Италия – потрясающая страна… Я объездил весь мир и не променял бы ее не за что, это касается и самой территории, и жизни, и еды. И потом, такие красивые девушки, и вообще здесь очень хорошо. Это лучшее место, где можно жить. Но… Я думаю, что у нас настолько огромный потенциал, что мы не умеем им пользоваться по максимуму, потому что итальянцы все равно начинают хитрить во всех делах. Я думаю, что мы могли бы быть лучше, чем мы есть. Но у нас есть стиль, и я думаю, что нам немножко завидуют».

Мы задали тебе этот вопрос, потому что ты главное лицо итальянского спорта в мире, когда ты уйдешь из спорта, что станет с твоей желтой армией, которые заполняют все трассы во всем мире?

«Думаю, что кто-то, даже большая часть, будут продолжать смотреть гонки, болея за других пилотов. Кто-то, напротив, перестанет ездить на этапы, но будет продолжать следить за гонками по телевизору, что-то изменится. Но у нас сейчас есть так много молодых талантливых итальянцев, один из них, возможно, станет новым Валентино Росси… я передам ему своих болельщиков. Но я так рад, что я еще в спорте, и у меня в нем такая долгая карьера. Видеть так много болельщиков, которых переполняют чувства, когда они меня видят, это то, что остается в сердце, это мое сокровище, которое останется со мной навсегда после моих карьеры!».

Если бы ты стал Богом на один день, твои действия?

«Очень сложный вопрос! Посмотрим… Я бы попробовал восстановить нашу планету, Землю. Начать на ней жизнь с самого начала, устранив весь тот вред, что человек нанес планете, чтобы продлить ей жизнь».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.