Валентино Росси в Арагоне: «Фенати? Не заслужил такого «линчевания».

«То, что он сделал на трассе это очень серьезно и опасно, но то, что начало происходить с понедельника по сегодняшний день, вот чего я не могу понять. Думаю, что эту ситуацию слишком раздули и сделали это в очень жестокой манере. Я слышал разговоры людей о мотоциклах и гонках, которые никогда не видели ни одной гонки. Жест Фенати стал даже важнее, чем победа Довициозо на Дукати в Мизано, откровенно говоря, не понимаю как это произошло. Пропуск двух этапов это мало, но худшее это то, что произошло потом. Больше тут добавить нечего».

«Что касается моей ситуации, то я думаю, что у нас есть так же проблемы с двигателем, это точно является частью наших основных проблем, но не самой проблемой. Правда, что с актуальным регламентом нет возможности внести изменения в двигатель, но работать с электроникой можно. Мы могли бы улучшить ситуацию с мотором, но это не решит всех наших проблем».

«Правда так же в том, что Виньялес нашел улучшения после тестов в Мизано, поэтому можно сказать, что что-то сдвинулось с мертвой точки, Ямаха работает. У нас есть что-то другое для электроники и произошло маленькое улучшение, но я не до конца в этом уверен. Надеюсь, что ошибаюсь, и что Маверик был прав».

«Если говорить о уикенде здесь в Арагоне, то, конечно, проведенные тесты это наше преимущество, потому что это обеспечивает минимальную базу, с которой можно лучше начать уикенд. Но, все же, в тот день был дождь и трасса была грязной и медленной. Нам удалось поработать только в последние два часа. Без сомнений, мы приехали на сложную трассу в тяжелый для нас момент».

«Обычно эта трасса скользкая, нет хорошего сцепления и мы в непростой ситуации с нашим мотоциклом. Кроме этого, длинные повороты оказывают больше стресса на заднюю шину, а это еще одна наша проблема. Хорошая новость в том, что обещают солнце на две три следующих дня, значит ситуация с асфальтом может улучшиться. Но так же ожидается жара, мы, к сожалению, не можем выбирать. Эта трасса не является одной из моих любимых, но в последние годы я проводил здесь неплохие гонки».

Источник перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.