Валентино Росси специально для Gazzetta dello Sport.

«Чемпионат, конечно, будет сложнейшим в этом году, я чемпион прошлого года и должен буду защищать свой титул от атак новых и старых соперников. Надеюсь, что смогу повторить сезон 2008. Новая Yamaha мне нравится. Конечно, мы будем одними из тех, кто будет бороться только за победу». Слова Валентино Росси, который перед тем, как отправится в Катар, оглянулся назад на свои прошлые сезоны. 

ВОСПОМИНАНИЯ – «Победа в Муджелло, в 2003 незабываема. Капиросси, Бьяджи и я были в том году самыми быстрыми. Я испытывал невероятные эмоции, побеждая в Италии у своих главных итальянских соперников. Трасса в Муджелло моя самая любимая, что скрывать». Другая трасса, которую жалует итальянец это Филлип Айленд. «Самые приятные воспоминания, связанные с этой трассой, это 2001 и 2004, а так же 2008, одни из самых красивых гонок в моей карьере. В 2001 я выиграл у Бьяджи, это было красиво. В 2004, в первый год с Yamaha на том же месте, где я обошел Бьяджи в 2001, но на этот раз с Жибернау, мой главный соперник в те годы». 

СКОРОСТЬ – И в конце «Доктор» рассказал о своей любви к гонкам. «Из всего, перед чем у меня возникает выбор, я всегда выбираю мото. Одноместный болид F-1 более жесткий, чем то, что мы имеем в MotoGP, да, возможно у нас более опасные соревнования, на мотоциклах, нежели внутри болида, но прохождение поворота в MotoGP на высокой скорости не сравнится ни с чем». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.