Валентино Росси рассказал о первых свободных практиках в Сильверстоуне.

«После утреннего заезда я ожидал, что стану сильнее во втором, к завершению FP1 мне удалось сделать важный шаг вперед и я совсем немного уступал лидерам».

Но?

«Когда задняя шина начинает изнашиваться, мне становится труднее и мы работали сегодня над тем, чтобы устранить проблему, но пока нам не удалось найти ничего, что гарантировало бы заметное улучшение. По правде говоря, мне удалось быть чуть быстрее, но этого было недостаточно. Это означает только то, мы выбрали не тот путь в работе».

Снова десятый результат…

«Я не был сконцентрирован на том, чтобы показать лучшее время, мы работали в другом направлении. Это повлияло на то, что я скатился на десятую позицию, но потому что другие пилоты поставили новые шины, чтобы быть в первой десятке, в случае дождя. В конечном итоге, десятый результат это не трагедия, и попадание в Q2 будет даже в том случае, если погода испортится».

А если подробнее, что не сработало?

«Мы много работали над тем, чтобы улучшить скорость при входе в поворот и чтобы быть стабильнее. Более мягкие шины больше подходят для того, чтобы использовать их в гонке, но после нескольких кругов они сильно изнашиваются».

Ты взволнован больше, чем в Брно?

«Откровенно говоря, я не помню, чтобы был чем-то так сильно взволнован в Брно (смеется). Лоренсо, без сомнений, в отличной форме, эта трасса очень ему подходит и это проблема. Потом есть Маркес, который с Ассена очень набрал обороты».

Как ты будешь бороться с ними?

«Постараюсь быть как можно ближе. Я знаю, что они будут продолжаться улучшаться, но у меня есть отличный потенциал».

Если ситуация не улучшиться, ты будешь болеть за Маркеса?

«Сейчас, теоритически, мне было бы выгодно, чтобы Марк выиграл у Хорхе, но не факт что потом я об этом не пожалею».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.