Валентино Росси приехал в Валенсию.

    Чемпионат 2008 закончится в воскресенье днем, но каникулы для Валентино Росси наступят еще не скоро. Прежде всего, его ожидают тесты в Валенсии, где начнется работа для следующего сезона: итальянец испытает прототип M1 2009, и как остальные пилоты будет тестировать Bridgestone как монорезину. 

    Но это не все: Валентино Росси оставит два колеса и пересядет на четыре. Ралли Монцы 16 ноября будет своеобразной тренировкой для Валентино в преддверии Ралли Великобритании, этап будет проходить с 5 по 7 декабря. В паузах между этими мероприятиями Росси хочет найти время для тестов с Феррари в Формуле-1, ведь именно этот подарок он пожелал, одержав свой 8 чемпионский титул. 

    «Мы в процессе работы... — подтверждает «Доктор» — Я надеюсь, что все мои ожидания оправдаются...». 

    Возвращаясь к мото, Росси все еще остается ненасытным людоедом. После своей девятой победы, он хотел бы увеличить число своих побед в этом сезоне: «Девять – хорошая цифра, но мне все-таки хочется большего – сказал Вале – Трасса в Валенсии абсолютно отличается от Сепанга, она более узкая, более коварная. И конечно, эта трасса далеко не относится к числу моих любимых, но по сравнению с прошлым сезоном наши показатели сильно улучшились и поэтому я попытаюсь показать максимум. Еще очень важна температура на трассе: сейчас здесь достаточно прохладно, и если ничего не изменится к воскресенью, то будет тяжело». 

    Метеосводка предвещает плохую погоду до конца завтрашнего дня (сегодня прошел небольшой дождь), но потом возможно потепление. Если появится солнце, то нам повезет и мы увидим красивую борьбу между Валентино и Педросой: пока Дани победил на всех испанских трассах в этом сезоне, ГП Хереса и Барселоны. 

    Говоря о монорезине, Росси пытается представить, как пройдут тесты в понедельник: «Первым делом мы должны будем испытать новую резину на мотоцикле 2008 года, чтобы понять насколько сильно будет отличие. И только после этого мы начнем испытывать резину на образце 2009». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.