Валентино Росси после первых свободных практик в Филлип Айленде: «Контролировать Лоренсо? Мне надо выиграть у него».

«Не могу сказать, что день прошел плохо – рассказывает Росси – К сожалению, плохая погода утром помешала нашей работе, но мы смогли решить многие вопросы днем».

С какими результатами?

«Задняя шина очень жесткая и скользит, чтобы решить эту проблему нужно поработать с распределением веса. Я не могу быть доволен своему девятому результату, но, тем не менее, я рад тому, что есть стабильность. Хочу так же заметить, что я установил новые шины в самом начале заезда, когда еще оставалось много нерешенных проблем в мотоцикле, в то время как другие пилоты сделали это в конце заезда».

Вы поняли по какому пути вам двигаться дальше в работе?

«Впереди еще много работы, но я хорошо ощущаю себя в седле. Я попробовал две разные настройки, теперь осталось выбрать с каким набором нам работать дальше. Будет важно проанализировать все данные сегодня вечером и дальше не совершать ошибок».

Лоренсо начал свой уикенд как обычно в полную силу…

«Мы идем практически в одном ритме, но сейчас он быстрее. Маркес тоже едет сильно и я не хочу забывать о Дукати и Сузуки, в квалификации они будут очень сильными, с более мягкими шинами они очень опасны».

На настоящий момент, кто является фаворитом на победу в чемпионате, ты или Хорхе?

«Ситуация меняется от гонки к гонке, обычно фаворитом является тот, кто выступил лучше в предыдущей гонке. Мы выступаем одинаково и пока сложно сказать кто фаворит».

У тебя есть преимущество в 18 очков, их недостаточно для того, чтобы контролировать ситуацию?

«Я не думаю, что этого достаточно, мне надо выиграть у Лоренсо хотя бы один раз в этих гонках».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.