Валентино Росси после квалификации в Валенсии-2: «Я не понимаю, слушает меня Ямаха, или нет».

«Идут годы, а у нас одни те же проблемы, им надо приспособиться к новому методу работы, который сейчас необходим в MotoGP. Можно улучшиться».

Франко Морбиделли будет стартовать с поула в завтрашней гонке в Валенсии, Валентино Росси из шестого ряда, в то время как другие пилоты Ямахи расположились посередине.

«Это случается далеко не в первый раз, когда пилот на старой версии мотоцикла быстрее, чем пилоты заводской команды, в последние годы это случается все чаще. На мой взгляд, нужна очень серьезная работа для того, чтобы улучшиться».

Хочешь сказать, что с 2019 года прогресса не произошло?

«Проблема в том, что прошлый год был уже сложным для Ямахи, нам было необходимо улучшить мотоцикл в разных направлениях. Но с первого раза, как я сел в седло новой М1, было ощущение, что мотоцикл не сильно изменился. Не произошло того прогресса, на который мы рассчитывали».

Со следующего года тебя больше не будет в заводской команде, от этого будет зависеть твое меньшее влияние на развитие мотоцикла?

«Я всегда стараюсь дать как можно больше указаний для работы, как можно лучше описать все свои ощущения от мотоцикла и так же стараюсь указывать на проблемы, которые замечаю в нем, но почему-то в последние годы ничего не меняется, проблемы не решаются. И мне непонятно слушают ли меня в Ямахе и на данный момент, поэтому в этом плане я не сильно переживаю на этот счет, даже с переходом в другую команду не думаю, что что-то изменится (смеется). Я хочу заметить, что мне нравится работать с Ямахой, и у меня есть богатый опыт, помимо этого я хорошо чувствую мотоцикл и могу рассказать о нем многое, поэтому стараюсь дать как можно больше ценных указаний. Но улучшения если и есть, то незначительные. Тем не менее, я уверен, что если Ямаха захочет, то сможет работать лучше».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.