Валентино Росси после квалификации в Портимао: «Я не устал, просто я очень медленный».

«Если бы дальше меня ожидали трассы, которые мне нравятся, я был бы готов. В январе я буду выступать на Феррари с Марини и Уччо в Бахрейне».

«У кого-то создается впечатление, что я устал, но нет, к сожалению дело не в усталости, просто я еду очень медленно. С физической точки зрения я полностью восстановился, уже после 5 дней после того как подхватил ковид. После чего я подождал около 10 дней и продолжил свои 3-часовые тренировки в день».

Значит, ты не с нетерпением ожидаешь окончания этого сезона?

«Если бы впереди были другие гонки на трассах, которые мне нравятся, я был бы готов. Многие возненавидели этот 2020 чемпионат, с самого начала все было плохо. Надеюсь, что это останется в этом году (смеется). Мне всегда нравится гоняться, но правда так же в том, что после заключительной гонки сезона, особенно в этом году, когда у нас не будет тестов после завершения чемпионата, начнется отпуск и отдых поможет расслабиться после такого тяжелого календаря, хотя все равно я не чувствую, что устал».

Морбиделли примет участие в гонке в ралли Монцы, какая у тебя программа на зиму?

«Я уверен, что Франко получит большое удовольствие, но меня не будет в Монце. Я решил снова принять участие в 12 часов Абу-Даби, правда на этот раз гонка будет проходить в Бахрейне, буду выступать на Феррари, с командой Kessel, вместе с моим братом и Уччо, как в прошлом году, жду с нетерпением. Это событие будет происходить 9 января и надеюсь, что на тот момент ситуация с коронавирусом станет проще, потому что пока есть ощущение, что он не собирается никуда испаряться».

Что касается твоего брата, какой совет ты можешь дать ему на завтра, у него еще есть шанс на титул.

«Сегодня Лука хорошо выступал, кроме того, что уступил поул Гарднеру. Когда он уверен в себе ему надо так выступать, идти по своему пути. Если реалистично смотреть на ситуацию, то завтра ему надо будет думать только о том, чтобы выиграть гонку. Сегодня так же Бастьянини выступил хорошо, он сильный».

Оба пилота перейдут в следующем году в старший класс.

«Список молодых сильных пилотов в MotoGP уже довольно длинный, кажется, что Moto2 это хорошая школа. Есть очень много сильных пилотов в этом поколении, начиная с Мира. Лука и Энеа провели фантастический чемпионат в Moto2, и завтра продолжать борьбу за титул, в следующем году у них будет хорошая команда и мотоцикл».

Вернемся к тебе, откуда столько проблем в Портимао?

«Вчера был сложный день, у меня были проблемы с моей М1. Сегодня мы поработали лучше и мне удалось улучшиться, особенно это касается темпа, кажется что оказываю меньше давления на шины. Проблема в том, что все едут очень быстро, а я уступаю, к завтрашней гонке нам надо будет наладить несколько вещей. Я буду стартовать в плохой позиции, но мне надо будет сделать все, чтобы привести очки».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.