Валентино Росси после квалификации в Ле Мане: «Я быстрее, чем в прошлых гонках».

«В конечном итоге, только результаты имеют значение. В Хересе, на тестах, я выступил немного лучше, стал быстрее. Здесь в Ле Мане я практически все время был в первой десятке, сразу попал в Q2 и буду стартовать из третьего ряда, значит шаг вперед был сделан. И все же я бы хотел большего, бороться за лучшие позиции. Мы хорошо работаем в боксах, у нас царит отличная атмосфера, но работы впереди еще много».

Значит, надо продолжать в том же духе.

«Очевидно, что я начал выступать лучше, чем в прошлых гонках, у меня неплохой темп, особенно в сухих условиях. В дождь, напротив, я не был особенно быстрым в FP3, вчера было лучше, но сегодня все Ямахи испытывали проблемы. Кажется, что у нас есть некоторые проблемы с ускорением, но пока непонятно».

К счастью, квалификация была сухой.

«Сегодня были сумасшедшие погодные условия, каждые 15 минут начинался дождь и тут же прекращался. К счастью, в какой-то момент трасса была сухой для Q2. Мы сразу воспользовались ситуацией. Я выехал на сликах, и сразу поехал на быстрейший круг, но в последнем повороте я попал на влажный участок и чуть не упал. После этого неудачного фрагмента решил не менять шины, а оставаться на трассе и продолжать пробовать дальше».

Самым главным соперником завтра будет погода.

«Уже в нормальных условиях на этой трассе очень непросто, но с такой погодой ситуация осложняется еще больше. Иногда бывает такое, что условия сухие, но в другом участке трассы может идти дождь, надо быть внимательным и во время притормозить, полагаясь на удачу. Но гонка будет идти более 40 минут, а сегодня за 40 минут условия поменялись три раза».

Не стоит забывать о том, что в Ле Мане холодно.

«Мишлен сказали, что шины начинают работать начиная с 20 градусов асфальта, значит уже при температуре 14-15 воздуха, но в эти дни мы никогда не достигали таких температур: значит что это очень опасно. Кроме этого, ощущение, что мы в Малайзии, потому что дождь может идти очень сильно 5 минут, после чего резко прекращается. Дождь и холод это самая худшая комбинация. Не знаю, возможно, что сдвинуть этот Гран При на две недели вперед было бы лучше».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.