Валентино Росси после квалификации в Филлип Айленде: «Есть стабильность, но недостаточно скорости».

«Статистика прошлых лет нужна лишь для того, чтобы было что обсудить перед Гран При. Когда начинается работа, то все меняется, старые данные редко когда могут пригодиться, я знаю это опираясь на свой опыт».

Что произошло?

«Утром все шло довольно неплохо, потом мы попробовали внести некоторые изменения и думали, что сможем улучшиться. В итоге, ничего хорошего найти нам не удалось и к квалификации у меня было полно проблем».

Третий ряд станет большой проблемой?

«Все сильно усложняется, так же потому что Маркес, Лоренсо и Янноне быстрее меня. В Мотеги мы хорошо поработали на квалификацию, но здесь все пошло не так и мы не готовы. Очень жаль, по меньшей мере мог бы быть второй ряд на старте… В основном мы работали над тем, чтобы задняя шина не так сильно скользила, Бриджстоун привезли очень жесткие шины и мы не можем найти к ним подход».

Ситуация на настоящий момент?

«Я стабилен, но мне не хватает скорости. Я много проигрываю, главным образом, во втором и четвертом секторах».

Фаворит гонки?

«Конечно Маркес, сегодня он был невероятен. У Лоренсо все прошло не так блестяще, у него тоже есть проблемы, но он все равно быстрее меня. Но все равно списывать со счетов его нельзя, в гонке Хорхе всегда очень сильный».

Янноне может стать тебе союзником?

«Только я надеюсь, что он доставит проблем Хорхе, а не мне. Но обычно Лоренсо сразу обходит его на старте, а разбираюсь со всем остальным уже я».

Вчера было собрание в Safety Commission, вы говорили о Мотеги?

«Мы уже на протяжении многих лет говорим о том, что надо изменить два или три участка, но японцев не так просто уговорить. Но подобных проблем хватает и на других трассах, даже например в Хересе, Барселоне и Муджелло».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.