Валентино Росси после гонки в Валенсии-2: «Эта победа заслуга Морбиделли, а не М1 2019».

«Я нахожусь в довольно необычной ситуации. Когда тебе надо вернуться конкурентоспособным и на таком высоком уровне, это происходит постепенно шаг за шагом, я научился этому на протяжение моей карьеры. Я не доезжал до финиша с Гран При Мизано, были падения, поломки, затем ковид-19, поэтому для меня было так важно завершить эту гонку. Кроме этого, Валенсия для меня это худшая трасса чемпионата, и я заранее знал, что будет нелегко. Мне было тяжело весь уикенд, я испытал самые разные многочисленные вещи, но мне так и не удалось найти ту скорость, с которой можно бороться с лидерами».

Положительные эпизоды этого Гран При.

«Я был стабильным от начала и до конца, так же я хорошо ощущал себя физически. В конечном итоге я догнал Баньяя и Виньялеса, но на последнем круге и не смог провести атаку, было уже поздно. Были и положительные моменты, на следующей неделе у нас будет еще одна гонка в Портимао, эта трасса мне очень понравилась, все будет зависеть от того, как поведет себя мотоцикл и шины. Думаю, что смогу быть сильнее там».

Морбиделли победил, эта ситуация напоминает прошлые эпизоды с Зарко в другие годы, когда старая версия мотоцикла, казалось, была быстрее новой.

«В 2017 году была немного другая история, потому что М1 того года была совсем другой, ей было сложно управлять. Иногда она была чудесной, но затем ситуация менялась на других трассах, кроме этого, тем мотоциклом было невозможно управлять в дождь. В этот раз разница между версиями 2019 и 2020 незначительная. Франко провел невероятный сезон и на данный момент я считаю его самым сильным пилотом MotoGP, он в лучшей форме, вот что повлияло на такой результат сегодня. Думаю, что он не даст никому расслабиться в следующем году».

Ваша проблема с задним колесом может быть из-за новых шин?

«Эти проблемы появились у нас с Мишлен. Наш мотоцикл отлично выступал на Бриджстоун, до 2015 года мотоцикл был лучшим, на нем можно было выигрывать чемпионаты. Ощущение, что мы так и не поняли до конца как работать с Мишлен. Эти новые шины 2020 должны были подходить Ямахе, но они напомнили мне шины 2019. Зато эти шины подошли Сузуки, и кажется, что они сразу разобрались как с ними работать, и сделали это лучше нас».

Что думаешь о победе в чемпионате Мира?

«Я уже поздравил его с титулом, это непростое дело победить в MotoGP. Он очень молод, но не допускает ошибок, помимо этого он всегда принимал правильные решения в нужный момент, плюс ко всему он быстрый пилот. Думаю, что он действительно заслужил этот титул вместе с Сузуки, они провели невероятную работу».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.