Валентино Росси поделился своим волнением после квалификации в Арагоне: «Я самый медленный».

Валентино Росси не скрывает своего волнения после квалификации в Арагоне, и не из-за старта со второго ряда в завтрашней гонке, а из-за темпа. Сегодня напарник по команде Лоренсо и обе Хонды были на шаг впереди итальянца.

Валентино, как можешь описать эту ситуацию?

«Сегодня день выдался сложнее, чем вчера, особенно днем. Утром мне удалось быть достаточно быстрым, но как только температура начинала подниматься я оказался в досадной ситуации с шинами. Все основные проблемы связаны с задней шиной, но и с передней хватает проблем».

Старт с шестой позиции все усложнит?

«Я провел не самую замечательную квалификацию сегодня, но если смотреть в общем, то второй ряд не такой плохой результат. То, что на самом деле волнует меня это мой темп, сегодня днем я был на полсекунды медленнее первых трех лидеров, то есть медленнее Лоренсо и Маркеса с Педросой. Я не рассчитывал на то, что буду так много уступать им, в четвертой практике прибавили все, кроме меня».

Что вы будете предпринимать?

«Утренний варм-ап будет очень важен для меня, мы хотим внести большие изменения в мотоцикл и тогда сможем понять, сможем ли улучшиться. Необходимо найти что-то кардинально другое, и постараться как можно меньше изнашивать шины».

У тебя уже есть стратегия на гонку?

«Прежде всего, утром у нас будет 20 минут для того, чтобы наладить работу мотоцикла, и затем надо будет оценить условия на трассе и погодные условия в том числе. И как я говорил, если температура будет ниже, я смогу проехать лучше».

Ты еще не определился с выбором шин?

«Нам надо использовать более мягкий состав, потому что на более твердом мотоцикл сильно вибрирует и становится неконтролируемым. Но мягкий состав мне тоже не совсем подходит, из-за моего веса и стиля езды, этот состав больше подходит Лоренсо».

Тебе нельзя ошибаться, Лоренсо должен выиграть, чтобы отыграть очки: на чьей стороне давление выше?

«Без сомнений, лучше иметь преимущество в 23 очка, чем нет. Но мы находимся в разных ситуациях, давление одинаковое для обоих».

В гонке ты будешь сконцентрирован на Лоренсо?

«Я бы сказал, что в гонке я буду сконцентрирован на себе самом. Возможно, Хорхе будет сильнее, хотя я еще не до конца разобрался со своим темпом, потом есть Педроса, у которого темп отличный и Маркес с Янноне. Но завтра посмотрим, может все измениться».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.