Валентино Росси ответил на вопросы фанатов на сайте Dainese.

В этом году поздравления с Новым годом и Рождеством Валентино Росси захотел сделать в прямом эфире в интернете, вместе с Dainese и AGV. Около получаса чемпион отвечал на вопросы фанатов. Эту возможность предоставила компания Dainese, каждый желающий мог оставить свой вопрос на официальной страничке Dainese в Facebook’е. Доктор, в окружении своих комбинезонов и шлемов попытался ответить на все самые интересные вопросы своих фанатов и не оставить никого без внимания. Прежде всего, чемпион ответил на все вопросы, касающиеся нового сезона: «Надеюсь, что смогу как можно скорее вернуться конкурентоспособным в МотоГП. Мне очень любопытно сесть в седло новой Десмоседичи в Сепанге, в конце февраля. В этом сезоне мы упорно работали и пытались найти решение многих проблем, а так же понять, как нам усовершенствовать мотоцикл, у нас много идей». 

    В 2012 году на трассу будут выезжать CRT, и Валентино ответил на соответствующие вопросы: «Наступил тяжелый период для мотоспорта в целом, с экономическим кризисом сильно сократились ресурсы, решение вывести на арену CRT стало необходимым, без этого на старте не осталось бы мотоциклов. Конечно, мне бы хотелось продолжать выступать на суперсовременной технике, например на таких мотоциклах, как в этом году, но думаю, что CRT это будущее МотоГП, и, в конце концов, хороший выбор. Первый год будет тяжелым, эти мотоциклы будут сильно отличаться от прототипов, но думаю, что со временем и они подтянутся». 

    Огромное число фанатов интересовало будущее Росси после МотоГП, чемпион заверил всех, что момент его ухода еще не настал, и что в одном он уверен точно: «Я не могу видеть себя не в гоночном комбинезоне, неважно в машине или на мотоцикле. Мне бы хотелось принять участие в серьезной раллийной гонке. Не уверен, перейду ли я в Супербайк, надо подождать несколько лет и посмотреть, но от предложения продолжить свою карьеру в этом чемпионате я бы не отказался». Так же фанатов очень интересовали вопросы, связанные с выступлением Валентино в таких гонках как Tourist Trophy на острове Man: «Меня завораживают эти гонки, однажды мне удалось присутствовать на такой гонке в качестве зрителя, в 2009, но не думаю, что смог бы там выиграть, необходимо обладать большим опытом, и потом, честно говоря, для меня эти гонки слишком опасны».

    Но постепенно фанаты начали затрагивать и другие темы в своих вопросах, задавать вопросы Росси не как мотогонщику, а как обычному человеку. Таким образом, удалось выяснить, что любимым фильмом Доктора является Blues Brothers, а одной из любимых песен “Siamo solo noi” Vasco Rossi, та же самая песня, которая была любимой у Марко Симончелли. Чтобы еще раз почтить память своего друга, Вале рассказал о том, что будет продолжать надевать шлем, посвященный Марко, на всех зимних тестах: «Мне приятно иметь с собой часть его, когда я на трассе».

    Последние вопросы снова коснулись карьеры итальянца, самые красивые гонки: «Первая победа с Ямахой на трассе в Welkom, а так же борьба со Стоунером в Лагуне Секе, и с Лоренсо в Барселоне», а затем самые неприятные гонки: «Конечно же, авария в Муджелло 2010». И наконец, главное, чего бы Валентино Росси захотелось больше всего найти в новогоднюю ночь под елкой: «Десятый чемпионский титул». Идентичное желание любого фаната Доктора. 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.