Валентино Росси о сезоне 2020 и о своем будущем в MotoGP.

Необходимо подождать еще пару месяцев для того, чтобы увидеть гонки MotoGP, но вероятно раньше этого мы узнаем о будущем Валентино Росси. Ситуация следующая: его ждет заводская М1 и команда Petronas, а ему только осталось сказать да.

«Мой план, в свою очередь, был следующим: внести изменения в команде и подождать до лета для того, чтобы понять свой потенциал по сравнению с прошлым сезоном, это было важно. Я хочу продолжать свою карьеру, но только если я конкурентоспособен - рассказывает Росси для motogp.com - К сожалению, в этой ситуации, мне надо принять решение вслепую. Мне надо понять, достаточно ли во мне силы и мотивации».

«У меня есть хороший шанс с Petronas, это команда первого уровня, что продемонстрировали в прошлом году Куартараро и Морбиделли. Это молодая команда, но в ней есть много людей, которых я уже знаю, это хорошая опция для меня, мне осталось только принять решение. А выбор у меня такой: или я выступаю за Петронас, или завершаю свою карьеру».

«Пока я разговаривал только с Джарвисом и Ямахой, не было прямого контакта с Razlan, но я разделяю его мнение. Я не хочу идти в Петронас только для того, чтобы «сказать чао» моим болельщикам, а для того, чтобы выступить на 100%».

«Сезон 2020? Мы не можем с точностью знать что произойдет, но думаю, что в конечном итоге гонки будут. Потому что все мы хотим выступать. Сейчас на кону будущее MotoGP. Это важно для всех. Для пилотов, конечно, но и для команд, людей, кто работает в паддоке. Спонсоры. Есть очень много людей, которые работают в гонках и им необходимо вернуться к этой работе, и как можно скорее. Очень важно в этом году провести гонки».

«Ямаха сделал свой выбор на 2021 год, Виньялес и Куартараро: я понимал, что так будет, это не было сюрпризом. Но мои отношения с Ямахой выше этого: мне приятно, что они готовы подготовить для меня заводской мотоцикл. Когда я оставлю MotoGP, то всего этого мне будет этого очень не хватать, ведь это то, что я делал всю свою жизнь - был гонщиком. Но надо продолжать гоняться только если ты сильный. Посмотрим, что случится в этом странном сезоне. Пока я думаю только о том, чтобы стартовать в первой гонке».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.