Валентино Росси о первых свободных практиках в Арагоне: «Можно в один миг стать четвертым».

«Я доволен началом уикенда, первый день прошел хорошо, а это означает, что мы хорошо поработали на протяжении тестов здесь. Мы не случайно выбрали именно эту трассу, потому что мне никогда не удавалось выступить здесь так как мне хотелось бы, тесты очень помогли. Мы начали сегодняшнюю работу с хорошей базой и мне сразу удалось стать достаточно быстрым с самого утра».

Арагон всегда был трассой Хонды, но пока Педроса с Маркесом сзади вас…

«Но сегодня они не использовали мягкую резину. Возможно, если бы они ее поставили, то смогли бы быть намного быстрее меня с Хорхе. Самое важное для меня это то, что мы выступаем на одном уровне, хотя мне надо продолжать улучшаться, особенно это касается торможения. Кроме этого, я думаю, что будет очень важен выбор шин. Хонда с Ямахой, возможно, сделают разный выбор».

Кого ты видишь фаворитом?

«Маркеса и Педросу, вместе с Лоренсо».

А ведь Дани и Марк жаловались на поведение своих мотоциклов…

«Это было бы очень хорошей новостью, если бы у них возникли проблемы (смеется). Но необходимо сначала проверить правда ли это (смеется)».

Тебя беспокоит такой отрыв от Лоренсо?

«Я не исключаю, что это серьезное отставание, но все мы знаем как сильно Хорхе выступает в практике. Я выехал на трассу на новых шинах, в основном, для того, чтобы убедиться в своем темпе, а не для того, чтобы показать лучшее время».

Ты думаешь, что Лоренсо сильно поднял планку?

«Думаю да, и мы сделали заметный шаг вперед в последних гонках. Он стал сильнее, чем в прошлом году, его уровень концентрации практически идеальный. То же самое можно сказать о его работе в боксах, он очень быстро находит лучшие настройки. Поэтому мне надо продолжать улучшаться, это касается стиля езды, позиции в седле мотоцикла, в торможении. Хорхе с Марком будут продолжать улучшаться».

Но ты, кажется, позитивно настроен.

«Проблема в том, что в один миг можно стать четвертым. Необходимо всегда смотреть правде в глаза, сегодня я не был достаточно быстрым. Все же, я знаю, что смогу улучшиться, сейчас не надо тратить время и думать о стратегии, но только о том, как стать быстрее».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.