Валентино Росси о первых практиках в Мотеги: «Дукати могут стать союзниками для Лоренсо».

«Финальный результат дня не тот, которого я ждал, обычно, как только поставишь свежую мягкую резину, то сразу можно рассчитывать на хорошее время, по крайней мере можно стать на полсекунды быстрее, но сегодня все было не так. Я ждал, что мы сделаем важный шаг вперед, потому что до того момента все шло хорошо, но этого не произошло».

С чем это связано?

«Есть проблемы с распределением веса и задняя шина слишком сильно изнашивается. Впереди много работы, мы должны разобраться в чем было дело».

Тем временем Лоренсо, кажется, не доставляет проблем травмированное плечо…

«Невероятно то, что он сделал с такой травмой, что было бы без нее! (смеется) Но кроме шуток, он явно не испытывает сильной боли. Я сразу понял, что он будет конкурентоспособным несмотря на травму».

В Дукати, кажется, тоже все идет хорошо…

«У меня была возможность сегодня проехать с обоими Андреа и они в отличной форме. Дукати очень конкурентоспособная команда сегодня, особенно на длинной прямой».

Они могут стать тебе союзниками?

«Если приедут перед Лоренсо да… Но обычно все происходит далеко не так. Лоренсо хорошо стартует, сразу их обходит, а мне они, наоборот, создают проблемы, так что если их можно считать союзниками, то для Хорхе. Но не стоит забывать о Педросе, он очень быстрый».

А если случится еще одна борьба с Дани?

«Мне нравится такая борьба один на один, так же и у меня на Ранчо, с пилотами из моей Академии. Но многое зависит от техники. Здесь Педроса мог бы побороться с Лоренсо и, возможно, с тем же результатом (смеется)».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.