Валентино Росси о переходе Хорхе Лоренсо в Дукати и о предстоящей гонки в Хересе специально для Sky Sport Italy.

«Хорхе принял интересное решение о переходе в Дукати. Будет интересно понаблюдать за его выступлениями в следующей году. Что касается меня, то ничего не измениться с его уходом. У каждого пилота всегда есть свои основания, если речь идет о кардинальных изменениях. Но такие вещи знает только сам пилот и больше никто, поэтому рассуждать о том, почему он принял такое или иное решение бесполезно. Я всегда хотел завершить свою карьеру в Ямахе и надеюсь, что так и будет. По правде говоря, я думал, что и Лоренсо хотел того же».

Не так давно мы спросили у тебя, кому нужно больше верить, тебе или Лоренсо, когда каждый из вас заявлял о своем желании завершить карьеру в Ямахе. Получается, ты был прав, когда сказал, что верить нужно тебе, может быть, ты уже что-то знал на тот момент, или только надеялся?

«(смеется) Нет, я ответил вам так только потому что знал правду про самого себя, потому что я на самом деле очень хочу этого. На тот момент я ничего не знал, не надеялся тем более. Тогда только начинался интерес Дукати к Лоренсо, и об этом только начинали говорить, но очень мало. Но скажу вам откровенно, я не думал, что Лоренсо решиться перейти, могу даже сказать, что был уверен в том, что он, так же как и я, захотел бы завершить свою карьеру в Ямахе».

И все-таки, на твой взгляд, что подтолкнуло его к этому решению? Ты когда-то тоже так поступил, и наверное тебе более понятны эти причины.

«Это очень личные дела, и мысли другого человека мы прочитать не сможем. Для меня, в свое время, настал такой момент в карьере, когда мне было необходимо что-то поменять, и когда мне была нужна новая мотивация. Тогда я решил попробовать себя в другой команде и на другом мотоцикле. Поэтому меня тогда подтолкнуло именно это. Но что подтолкнуло Лоренсо я не знаю».

Вернемся к Хересу…

«Наконец-то (смеется)».

Говорят, что настоящий чемпионат всегда начинается в Хересе, потому что это совсем другой формат трассы, который подходит далеко не всем. И говорят так же, что тот, кто побеждает в Хересе, может выиграть чемпионат. Что ты можешь сказать по этому поводу?

«На мой взгляд, каждая трасса по-своему уникальна, имеет свои характеристики. Я тоже слышал о том, что тот, кто едет сильно в Хересе, потом так же сильно поедет и в чемпионате. Может быть и так, потому что это сложная и необычная трасса. Помимо этого здесь старый асфальт. Сама по себе трасса очень интересная, здесь есть много узких поворотов, поэтому торможение имеет большое значение, но в то же время здесь есть много быстрых поворотов, поэтому да, пожалуй соглашусь с этим высказыванием. Мы сейчас должны думать о том, чтобы выступать как можно сильнее. Херес это одна из моих самых любимых трасс, в прошлом я выступал здесь очень хорошо, но за последние годы, по правде сказать, я выступал заметно хуже, особенно в прошлом году, возможно это была худшая гонка сезона. Это будет важная для нас гонка, мы хорошо начали этот год, но нам чего-то не хватало, поэтому будет необходимо как можно лучше поработать в этот уикенд и быть с лидерами».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.