Валентино Росси о Лагуне Секе: «Не ожидал, что смогу подобраться к Педросе так близко на последнем круге».

После тяжелой гонки в Лагуне Секе «Доктор» совсем не ожидал, что попробует даже совершить обгон против Педросы. На последнем круге Валентино рискнул совершить обгон и одержать победу, но сегодня звезды были благосклонны к испанцу. 

    «Я не ожидал, что смогу так близко подъехать к Педросе, когда я увидел его на таком близком от себя расстоянии, я был не готов. Он был так далеко от меня на протяжении всей гонки, что приблизившись к нему я растерялся, совсем не ожидал что такое сегодня произойдет. Я был серьезно занят с Лоренсо, пытаясь оторваться от него, а тут на моем горизонте появился Дани и я сказал себе: а что же мне делать? Все же я был не так близко, мне не хватило совсем немного. Я неплохо ехал на последних кругах, смог даже добраться до недосягаемого Педросы, а тут еще Лоренсо поджимал сзади, риск был так велик, но какая гонка!».

    Но, кажется, что появляется новый накал страстей в чемпионате, когда главных героев вдруг обыграл другой пилот, от которого никто не ожидал такой прыти.

    «Да действительно – подтвердил Росси – это так. Вообще сегодня на трассе было очень горячо, все пилоты, на мой взгляд, были на высоте. В таких ситуациях главное не потерять бдительность. Победы в таких гонках многого стоят. Очень горячий чемпионат, выиграть здесь у Стоунера в прошлом году было очень здорово, а этот сезон сравним для меня с серией А, где всегда в главных ролях Ювентус, Интер или Милан. Есть Лоренсо, который выглядит очень опасно, есть Стоунер, который находится в форме. Будет тяжело, после восьми гонок мое преимущество лишь в 9 очков от Лоренсо и 16 от Стоунера. Надо постоянно быть сконцентрированным, не допускать ошибок никогда, иначе можно все упустить». 

    Лоренсо показал красивую гонку, особенно после такого инцидента, который произошел с ним вчера. 

    «Может быть, в начале гонки Лоренсо был медленнее и осторожнее. И его можно понять, он получил серьезные травмы, и хотя он ехал на обезболивающих я знаю, как ему было тяжело, тем не менее, к середине гонке он был очень опасен. Так как ехал он с травмами было тяжело для меня, представьте насколько бы он был сильным не случись этого падения».

    Стоунер тоже был сильным, несмотря на состояние своего здоровья.

    «Когда я был позади него, я знал что пройти его будет очень сложно, он был очень быстрым. Потом он немного сбавил темп, и я этим воспользовался. Но он продолжал бороться со мной, это было здорово, но потом он отстал и его прошел Лоренсо. Я думаю, для Кейси сегодняшняя гонка была очень сложной». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.