Валентино Росси о квалификации в Муджелло: «Самая главная проблема – Лоренсо».

«Я вполне доволен проведенной работой сегодня, и я чувствую себя увереннее, чем вчера, когда не ощущал переднего колеса. Сегодня нам удалось улучшиться на каждом выходе на трассу, и я стал не только быстрее, но и стабильнее. Жаль, что буду стартовать с третьего ряда, это, конечно, было совсем не в моих планах, но это моя ошибка, я проехал не на максимуме, но Лоренсо был не слишком быстрее».

Ничего нового?

«Нет, мне как и раньше решительно не подходит новый формат квалификации. Я знаю, что мне надо улучшаться в этом направлении, но, повторюсь, я не так много проиграл Лоренсо, это так же вопрос концентрации».

Дукати стартуют из первого ряда, станет ли это большой проблемой?

«Все вполне ясно, что здесь более мягкий состав шин – выигрышный вариант, это доказывает выступление Сузуки. У Хорхе будет возможность выиграть у Дукати, но и у меня тоже, хотя его темп превышает мой на данный момент. Первые круги будут фундаментальны, а потом надо будет посмотреть какое преимущество будет у Дукати на прямой».

У Янноне поул.

«Я его от всей души поздравляю, в этом году он едет очень сильно, и его тактика сесть на хвост Лоренсо сработала. Что касается гонки, то все будет зависеть от его травмированного плеча».

Маркес, напротив, будет стартовать лишь с 13-ой позиции.

«Он просто допустил ошибку, такое случается. Необходимо быть к нему очень внимательными, потому что у него отличный темп на изношенных шинах».

Как сложится гонка?

«Самой большой проблемой будет Лоренсо, у него, без сомнений, самый лучший темп, вместе с Дови. А гонка, как всегда, может преподнести массу сюрпризов, которые смешают все карты».

Тебе будет помогать поддержка болельщиков?

«Я сделал этот шлем с зеркальной поверхностью специально для того, чтобы в нем отражались мои болельщики, и для того, чтобы заряжаться их энергией в гонке. Будет необходимо провести красивую гонку в их честь, Муджелло это то место, где поддержка чувствуется со всех сторон».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.