Валентино Росси о квалификации в Ассене: «Особенные ощущения».

«Это важный результат для меня и, надеюсь, первое место на старте поможет мне провести красивую гонку. Из-за плохой позиции на старте в прошлой гонке я не смог догнать Лоренсо, а когда речь идет о титуле, нельзя позволять себе совершать ошибки».

Что изменилось?

«На самом деле, мы не сделали никаких особенных модификаций, чего нельзя сказать о Барселоне, где мы пытались придумать что-то невозможное, сейчас мы работали спокойнее (смеется). На ситуацию повлияла трасса и то, что я хорошо чувствовал мотоцикл с самого начала. На тестах в Арагоне мы работали над настройками и затем получили новое шасси, которое мне очень понравилось, и я получил подтверждение своим ощущениям и в квалификации».

Метод работы не изменился?

«Нет, мы работали так же как всегда, но может быть, учитывая все эти факторы в этот раз мы поработали лучше. К квалификации я был готов по максимуму и знал, что смогу быть быстрым. Моей главной целью был первый ряд, а поул – это нечто особенное».

И все произошло очень своевременно.

«Да, после победы в Аргентине на следующих гонках были моменты, когда я не мог выступить на максимуме. Конечно, в итоге я все равно приезжал на подиум, но в Барселоне что-то изменилось, я приехал в Ассен более уверенным. Но самое главное это все равно то, как сложится гонка».

Тебе пришлось рисковать больше обычного?

«От риска не зависит то, насколько ты сможешь быть быстрее. На первом комплекте шин я был быстрым и знал, что смогу улучшиться. Ассен не очень длинная трасса, это позволило мне провести больше кругов и эта стратегия очень помогла».

Твоя цель?

«Стартуя с поула, конечно, главная цель это победа. Вторая цель – заработать больше очков, чем Лоренсо, чтобы увеличить разрыв в зачетной таблице».

Ты захочешь оторваться от всех на старте, как Лоренсо?

«В общем, почему бы и нет, но слишком много быстрых пилотов и не думаю, что Маркес позволит мне оторваться. Конечно, я был бы не против оторваться и избежать того, что Хорхе мог бы меня догнать».

Если пойдет дождь?

«Самое главное, чтобы не было неопределенных погодных условий, а в Ассене все может быть. Я надеюсь на сухую гонку».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.