Валентино Росси о гонке в Арагоне: «Сегодня я сделал все возможное, но Педроса был сильнее».

Сегодня в Арагоне Валентино Росси встретил на своем пути соперника, которого наверное ожидал увидеть меньше всего. Не в первый раз итальянец сражался с Педросой, но впервые один на один. И хотя сегодня Вале проиграл Дани, но смог достойно принять это поражение: «Дани сегодня был неподражаем».

Ты больше рад подиуму, или скорее разозлен, что проиграл в битве с Педросой?

«Когда ты проигрываешь, то остается некоторая горечь, но я сразу понял, что сегодня с ним будет непросто, с первого же обгона. Те четыре очка, которые я упустил, были для меня важны, но чего бы я не делал сегодня, он был сильнее. Я попробовал все. Но с другой стороны, я очень рад тому, что смог быть конкурентоспособным».

Ты сделал все, что мог?

«Да, на самом деле все, даже больше, чем думал. Я отчаянно бился до самого конца, но сегодня больше повезло Дани, он был сильно воодушевлен».

У тебя была стратегия?

«Мне не удавалось обойти Педросу и задержаться на второй позиции, и я не мог ждать последнего круга для того, чтобы атаковать его, потому что не был уверен до конца в своем потенциале. Поэтому я решил попробовать сделать это заранее, за несколько кругов до финиша, мы шли примерно с одной скоростью. Я надеялся, что он начнет замедляться, возможно, из-за износа шин, но ничего подобного. Я правда сделал все, что мог».

Ты не думал о том, что сильно рисковал?

«Я окунулся в эту борьбу с головой, потому что это было важно для чемпионата. Кроме этого, я знаю, что Дани очень корректный пилот и доверял ему. Но я не мог не воспользоваться тем шансом, который у меня был, пусть где-то я и рисковал».

Таким образом, Педроса помог Лоренсо…

«Между мной и Хорхе очень жесткая борьба. Он очень хорошо выступает, и можно сказать идеально, но я близко и достаточно конкурентоспособен».

Остается четыре гонки до завершения чемпионата…

«Это будут четыре очень сложных Гран При, на которых Лоренсо выступает сильно, но я смогу быть быстрее, чем в Арагоне. Чемпионат еще длинный».

И наверное самый сложный?

«Без сомнений, очень необычный чемпионат. И кто знает, возможно, что все решится в Валенсии, а у меня свои счет с этой трассой. Именно там в 2006 году я упустил свой титул, который достался Хэйдену».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.