Валентино Росси о домашнем этапе в Мизано: Я ошибся? Я не мог рисковать.

Гонка в Мизано напоминала Гран-при Формулы 1, с двумя пит-стопами и сменой мотоциклов. Всему виной дождь. Стратегия, выбранная Валентино, дала сбой, и только падение Лоренцо позволило сохранить лидирующее место в чемпионате. 


Валентино, как настрой? 

"Я стараюсь не падать духом. Грех не оказаться на подиуме здесь в Мизано, но после двух солнечных дней мы оказались в тяжелых условиях. Я доволен большей частью гонки, я был рядом с Лоренсо и Маркесом на сухом треке и очень быстр на мокром".

Потом закончился дождь …

"Решение о возвращение в боксы, чтобы поменять мотоцикл, сложное, особенно, когда ты борешься за титул. Ты должен быть очень внимательным, нельзя рисковать . Я потерял слишком много времени и оказался всего лишь 5-м, но мой потенциал был намного больше".

Почему ты не вернулся в боксы?

"Я хотел это сделать на два круга раньше, чем сделал, но в тот момент упали несколько капель дождя. Я обернулся и увидел, что Хорхе позади меня и принял решение продолжить".

Игра не стоила свечи?

"Пилотам, которые прибыли раньше меня, было нечего терять. Смит не менял резину, чем очень сильно рисковал. Реддинг, напротив, поменял мотоцикл после падения, это было верное решение, но принятое после ошибки".

Подиум был невозможен?

"Когда я вернулся, то увидел, что Баз был впереди в 14 секундах, слишком много, и я решил сильно не рисковать. Потом, когда Петруччи начал приближаться, я попробовал ускориться. Я не говорю, что, если бы я поменял резину в нужный момент, то смог бы победить, но подиум был бы точно".

Маркес победил...

"Когда ты не борешься за титул, у тебя более "свежая" голова, чтобы действовать правильно".

Тебя не звали в боксы? 

"Выбор остается за пилотом и ответственность за решения тоже на нем. Когда ты видишь сигнальные таблицы, ты уже теряешь круг. Я надеялся закончить гонку с дождевой резиной, но несмотря на то, что я не силен в математике, я понял, что терять 10 секунд на круге, невозможно". 

О позитивном …

"С падением Лоренсо я оторвался еще на 11 очков в чемпионате и это очень важно".

Теперь 23, много или мало?

"Все относительно. Прежде всего, я не исключаю Маркеса, пока этого не сделает математика. 23 очка над Лоренсо - хорошее преимущество, отличный задел перед оставшимися пятью гонками, но нужно продолжать пытаться побеждать или быть на подиуме. Нельзя слишком много думать о чемпионате, у Хорхе есть потенциал, чтобы побеждать в каждой гонке, и у Марка тоже. Приезжать каждый раз впереди нас, значит завоевывать на 9 очков больше каждое Гран-при. Слишком много". 

О чем думает сейчас Лоренсо?

"Что должен выиграть у меня в каждой оставшейся гонке (смеется)".

Через две недели Испания... 

"Арагон, сложный для меня трек, но на последних тестах я был самым быстрым на этой трассе". 

Перевод: Angelina Monsch

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.