Валентино Росси на пресс-конференции в Мизано: «Ямаха улучшается. В Мизано я бы хотел подиум не только для меня, но и для всех моих болельщиков».

Валентино начал неделю в Мизано самым необычным образом. А именно в седле своей Ямахи M1, и не на трассе, а на улицах Тавулльи, на тех самых улицах, на которых в детстве катался со своими друзьями на скутерах.

«Это была моя мечта – проехать главные улицы города на M1, я мечтал об этом с самого детства. Это было похоже почти на Tourist Trophy (смеется), с красивыми поворотами. Мотоцикл вел себя хорошо, я думал, что будет сложнее им управлять на обычных дорогах, но все прошло лучше, чем я ожидал. На некоторых участках я показал 170 км/ч, но, естественно, движение было перекрыто и на дороге никого не было».

Красиво приехать так на трассу…

«Я знаю, что говорю это каждый год, но всегда так здорово приезжать сюда на этот Гран При, нельзя привыкнуть к некоторым эмоциям. Но это так же и очень насыщенный уикенд, который высасывает из тебя всю энергию, потому что слишком много надо сделать, но и не забыть оставить автограф, или сфотографироваться (смеется)».

После тестов ты был оптимистично настроен.

«В последних Гран При я был конкурентоспособен, хотя в Сильверстоуне я был расстроен, что не смог побороться за подиум. Но я сделаю еще одну попытку здесь. Тесты прошли хорошо, мне понравились новинки, которые мы испытывали. Затем мне удалось провести несколько км на прототипе 2020, мы уже увидели, где и что надо будет улучшить, и где есть сильные стороны. Наконец-то мне удалось попробовать что-то важное».

Кажется, что этот уикенд начинается для тебя хорошо, чего нельзя было сказать о Муджелло.

«Сюда я приехал в более позитивном настроении. Говорите, что Ямаха будет сильной в этот уикенд? Надеюсь, на тестах все мы выступили хорошо, начиная с Куартараро, который делал что-то невероятное, мы с Франко и Мавериком тоже не отставали и провели тесты на максимуме. Ямаха растет».

Надежды?

«Я повторюсь: быть конкурентоспособным и провести красивую гонку, не только для меня, но и для моей команды, а так же для всех моих болельщиков здесь».

Как на счет еще одного Гран При Италии?

«Я думаю, что пока хватит и двух! В следующем году станет 20 гонок, придется попотеть! (смеется)».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.