Валентино Росси на пресс-конференции в Ле Мане: «Педроса или Виньялес? Не имеет значения, кто будет моим новым напарником».

После победы в Хересе, в Ле Мане у Валентино Росси появится возможность повторить свой успех, а так же одержать вторую победу подряд, чего ему не хватает с 2009 года, когда это произошло последний раз. «И прошло довольно много времени, было бы здорово сделать это опять. Нельзя начинать уикенд, думая о том, чтобы победить, необходимо для начала оценить свой уровень».

«За последние два года здесь я всегда был быстрым, хотя не побеждал… Повторюсь, сначала мне нужно будет оценить, смогу ли я так же выстрелить здесь, как в Хересе. Подиум и красивая гонка тоже очень важны».

И все же, победа в Испании была необычной, ты оторвался и уехал от всех, это не свойственная тебе гонка.

«Здорово, в моем возрасте, делать нечто такое, чего раньше не делал, во всех смыслах (смеется)».

Кто-то говорил о том, что ты являешься фаворитом Мишлена…

«Просто некоторые люди уже не знают, что еще им сказать, и частенько затрагивают эту тему. А что касается всего остального, то сложно найти 113 разных причин, и каждый раз необходимо повториться (смеется)».

Фламиньи в своем недавнем интервью сказал, что ты стал еще сильнее, чем всегда. Ты согласен?

«Благодарю его за эти слова! Пока я выступаю хорошо, сильнее, чем в прошлом году и мне все нравится».

В квалификации ты тоже стал быстрее…

«В прошлом году в практиках и квалификации я больше прикрывал наши ошибки и пытался выжать из этого хоть что-то, в то время как сейчас я стал конкурентоспособным. В первых четырех гонках я стартовал из первого ряда уже три раза, а в прошлом году мне удалось это сделать только к Ассену».

Что может пойти не так?

«Мишлен привезли сюда три комплекта для заднего колеса, из которых в одном комплекте у шин чуть более мягкий каркас. И это может спутать все карты. Мне кажется, что их испытали в Муджелло и результаты должны быть лучше. Это хорошо, что они продолжают работать, но именно этот комплект останется под вопросом на этот уикенд».

И что будет еще нужно?

«Найти хороший баланс для мотоцикла, особенно для того, чтобы быть увереннее в торможении».

Кто опаснее, как соперник? Маркес или Лоренсо?

«Я бы поставил их на один уровень, хотя у Марка есть преимущество по очкам, преимущество равное гонке. После ошибки в Остине, я могу только думать от гонки к гонке. Посмотрим, что будет дальше».

Думая о следующем сезоне, кого бы тебе хотелось видеть больше в команде?

«Я информирован точно так же как и вы. Думаю, что Movistar захотят видеть в команде испанца, и самые вероятные кандидаты это Виньялес и Педроса, но не спрашивайте меня о том, в чью сторону перевес. Дани уже продемонстрировал свой потенциал, но он старше, чем Маверик, а у второго в свою очередь меньше опыта. У меня хорошие отношения с обоими, и не имеет значения кто из них окажется со мной в одной команде».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.