Валентино Росси на пресс-конференции в Каталонии: «Когда речь идет о сгоревшем двигателе, дело всегда либо в электронике, либо в экономии средств».

«Конечно, я сейчас шучу, но я был достаточно взволнован тем, что у нас с Лоренсо произошла одна и та же проблема в один день. Правда, что у нас есть семь двигателей, но волнение от этого меньше не становится. Но в Ямахе все спокойны».

Тебя убедили объяснения со стороны Ямахи?

«Произошло что-то странное, но не могло это быть случайностью, что как у меня, так и у Лоренсо, возникла одна и та же проблема в один день. Я надеялся на то, что эта проблема возникла из-за дефекта или ошибочного монтажа. Я не могу оставаться спокойным, хотя последние данные по другим двум двигателям говорят о том, что подобных проблем не повторится».

Тем не менее горечь остается, после Муджелло…

«Мне было так жаль… Особенно потому что это было именно Муджелло, и борьба могла бы получиться очень зрелищной и красивой до самого финиша. Я не сразу смог отпустить это разочарование, мне было очень грустно еще какое-то время».

Сейчас ты отстаешь на 37 очков в чемпионате…

«И у меня к тому же не один соперник, а по крайней мере Лоренсо и Маркес. Они всегда поднимаются на подиум и практически не допускают ошибок».

Какой у тебя план?

«Лучше смотреть от гонки к гонке, и несмотря на то, что из шести гонок по двум у меня пропуск по очкам, отставание могло бы быть больше. Но впереди еще много гонок и, надеюсь, будет много борьбы».

Уже здесь в Каталонии?

«Это одна из моих любимых трасс, гоняться здесь просто здорово, но и сложно в том числе. Асфальт здесь старый и еще есть гонки Формулы 1, здесь нужны очень хорошие настройки. В прошлом году мне было тяжело в практиках и квалификации, и надеюсь, что смогу хорошо стартовать здесь».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.