Валентино Росси на пресс-конференции в Филлип Айленде: «У нас с Хорхе есть секретный дневник».

Главный вопрос в преддверии Гран При Австралии – Как сложатся отношения между Росси и Лоренсо до конца чемпионата? «Этот интерес к нам мне очень приятен. У нас с Хорхе есть тайный дневник, где мы пишем все о том, как складываются наши отношения, но мы дадим вам его почитать только после Валенсии», шутит Валентино в Филлип Айленде.

«Но если серьезно, то я бы сказал, что в общем все на нормальном уровне, учитывая то, что мы боремся с начала сезона».

Но в Мотеги между вами все-таки случился неприятный момент и некоторое расхождение…

«У каждого есть своя точка зрения, все, что мы сделали, это выразили каждый свою. Иногда бывают трудные моменты между мной и Хорхе, но все равно мы уже давно привыкли работать вместе. Мы соперники и обстановка сейчас очень накалена, между нами идет жесткая борьба, но есть и уважение».

Заключительные три гонки могут что-то изменить?

«По правде говоря, мне кажется, что мы находимся в этой ситуации уже с третьей гонки чемпионата, потому что мы боремся каждый этап и всегда идем рядом. Мне очень нравится эта борьба между нами, особенно если смотреть на нее со стороны, но очень нелегко оставаться сосредоточенным и выступать на максимуме».

Это самый сложный чемпионат в твоей карьере?

«Я бы сказал, что да. Потому что мы выступаем на одном уровне, можно сказать одинаково, и разрывы между нами незначительные, остается только три гонки до завершения чемпионата, а борьба так же накалена».

Но чемпионат идет к своему завершению…

«У меня есть 18 очков преимущества, это довольно неплохо, но в итоге этого может быть недостаточно. Свой прошлый год я завершил с тремя красивыми гонками. Здесь в Филлип Айленде я выиграл, в Сепанге и в Валенсии приехал вторым. Я бы хотел попробовать повторить эти результаты, хотя давление будет зашкаливать».

Лоренсо надо побеждать несмотря не на что…

«Он сделает для этого все, все будет зависеть от меня, мне надо будет попытаться его остановить. Все три гонки будут очень важны».

Но у тебя есть большой опыт, эта гонка станет рекордной для тебя, ты сравняешься с Капиросси по стартам, это будет твой 328 старт.

«Иногда очень больно думать об этих рекордах (смеется). Я постараюсь воспользоваться своим опытом, он пригодиться мне для того, чтобы принять важные решения в нужный момент и так же поможет понять, когда лучше подождать. Как в Мотеги, необходимо всегда отдавать себе отчет как может сложиться гонка, как продолжать ее, потому что каждая гонка заканчивается только после клетчатого флага».

Твои сильные стороны?

«Я могу быть стабильным, и в этом году мне удалось улучшить настройки мотоцикла и метод работы в боксах, много думая о гонке. Кроме этого, я быстрый в дождевых условиях».

Однажды ты сказал, что хотел бы завершить свою карьеру чемпионом… И если результаты так сложатся…

«Пока мне все еще слишком нравится гоняться, я обожаю работать со своей командой и мотоциклом в боксах и чувствую, что пребываю в отличной форме. Я рад, что у меня есть контракт еще на следующий год. И потом, в следующем сезоне все изменится и необходимо будет посмотреть будут ли еще гонки доставлять мне такое удовольствие».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.