Валентино Росси на пресс-конференции своего домашнего этапа в Мизано: «Здесь пройдет самая важная гонка чемпионата».

«Это первая трасса, на которой я впервые увидел этап чемпионата мира, и помимо всего прочего, именно здесь я провел свою первую гонку, еще на минимото, в 1992 году. Все было совсем другое, но незабываемое».

«Гонка здесь – самая важная в чемпионате для меня. Необходимо думать о том, чтобы приехать впереди, в прошлом году я не смог подняться на подиум и отпраздновать это вместе с моими болельщиками».

«Не могу дождаться старта… Этот уикенд будет особенным, людей на трассе будет еще больше, чем в прошлом году, поэтому необходимо будет выжать больше, чем максимум. По сравнению с Сильверстоуном все будет другим, это касается как самой трассы, которая кардинально отличается, так и погоды».

«Есть много пилотов, которые родились или выросли около этой трассы, и их становится все больше в последнее время. Есть те, кто специально переезжает сюда для того, чтобы тренироваться, здесь очень много различных структур и все дышит огромной страстью с гонкам».

«Мне очень нравится эта трасса и у меня хорошее расположение духа, после подиума в Сильверстоуне. Главное будет начать сразу с той ноги, потому что в прошлом году мне было очень трудно. Солнце поможет мне, потому что нам надо будет испытать много различных элементов».

«Пятьдесят очков это очень много для того, чтобы отыграться в шести гонках, а Марк, помимо того, что едет слишком сильно, не допускает ошибок».

«Что касается гонки в это воскресенье, то думаю, что самыми сильными здесь будут Маркес и Лоренсо. Потом посмотрим на каком уровне выступят Сузуки и Дукати. Хотя Виньялес всегда выступает сильно.

«С 7 разными победителями этого сезона сезон выдается очень интересным. Но было бы намного веселее, если бы все эти гонки выиграл я (смеется). Но я понимаю, что для болельщиков так интереснее и зрелищнее. С одной стороны погода, с другой электроника и шины, подарили этому чемпионату так много разных победителей».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.