Валентино Росси: «Марко хотел быть как Лоусон».

Многие задавались вопросом, будет ли Валентино Росси присутствовать на празднике, посвященному Дню Рождения Марко Симончелли, которому могло бы исполниться 25 лет. И Валентино, конечно же, был там. Его там не могло не быть. И этому свидетельствует крепкое объятие между Вале и Паоло Симончелли, которое развеяло само по себе все остальные сомнения, созданные журналистами.

    «Ирония была силой Марко, и правильно, что этот праздник прошел для него именно так, как этот – рассказал Росси – Было очень много трогательных эмоциональных моментов. Сначала мы плакали от смеха, потом плакали и… плакали. Это был лучший способ вспомнить о нем. Было бы правильно взять это за правило и проводить такой праздник каждый год».

    Валентино вспомнил историю о маленьком Марко, который сказал папе: «Я хочу быть как медведь и выиграть на мото».

    «Я думаю, Марко имел в виду Лоусона (Эдди Лоусон, 4-ех кратный чемпиона мира в классе 500), потому что Лоусон был любимым пилотом его папы, Паоло».

    Несмотря на 8 лет разницы между итальянцами, Росси и Симончелли были близкими друзьями и имели много общего. 

    «Марко был самым типичным парнем из Эмильи-Романьи, который страстно любил мотоциклы и мотогонки. Парни, подобные мне больше всего на свете любили веселиться на двух колесах, Марко был таким же».

    Как многие другие пилоты, Доктор почтит память Марко на трассе.

    «Я буду гоняться в шлеме, который посвятил ему, даже если и только на зимних тестах. Самое главное, что Марко навсегда будет со мной, так же как со всеми вами». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.