Валентино Росси и первые свободные практики в Сепанге: «Маркес удивлен? Не верю».

После поднятой пыли вчера на пресс-конференции в Малайзии, сегодня Валентино Росси изменил тактику. Теперь итальянец отпустил ситуацию, сделал шаг назад и позволил другим выразить свое мнение. Маркес еще удивлен и шокирован, Лоренсо тоже, Валентино: «Марк сказал, что удивлен? Я думаю, что это не правда. Он так же сказал, что для того, чтобы победить мне достаточно приехать перед Лоренсо или сразу на втором месте после него? Могу сказать, что и сам догадывался об этом. И потом, я уже все сказал вчера, мне больше нечего добавить».

Валентино, после того, как вчера ты выступил против Маркеса, ты все еще доверяешь ему на трассе?

«Я не знаю, я знаю, что сказав все это рисковал, но я не из тех, кто будет молчать. Может быть мои слова принесут какую-то пользу или позитив, а может быть наоборот, но по крайней мере теперь я могу спать спокойно».

Это важно, учитывая то, что ты можешь закрыть вопрос с чемпионством уже в воскресенье…

«Не думаю, что все будет так просто. Если бы я выиграл у Лоренсо в Австралии, может быть такие шансы и были бы, но сейчас я не уверен».

Такой жесткой борьбы за титул давно не было…

«Последний раз, когда я оказывался в подобной ситуации был 2006 год и я проиграл. Но в том случае у меня было много проблем с шинами, двигателем и падениями, хотя в какой-то момент я смог оторваться от Хэйдена на 45 очков и я был значительнее быстрее. Сейчас борьба более уравновешенная, произойти может много разных эпизодов, которые смогут повлиять на ситуацию».

Гонка через два дня, как прошел твой день?

«Очень неплохо, я был быстрым с самого утра, мы начали с хорошей базой. Днем я был доволен своим ритмом».

В конце заезда ты вернулся в боксы не завершив свой круг.

«Как только я выехал на трассу у меня были плохие ощущения, я чувствовал сильные вибрации. Решил сразу вернуться в боксы, хотел поменять шины с одного мотоцикла на другой, чтобы понять в этом ли заключалась проблема. К сожалению, мы немного опоздали, время заканчивалось, пригодился бы пит-стоп Формулы 1 (смеется)».

Завтра ты получишь ответ…

«Да, некая неопределенность остается. Не так часто с Бриджстоун попадаются шины с дефектами, но иногда такое случается».

Без той проблемы на какой позиции ты мог бы оказаться?

«Я был бы точно быстрее, не думаю, что проиграл бы Лоренсо».

Ты ждешь борьбы из нескольких пилотов, как в Филлип Айленде?

«Сегодня меня впечатлил Янноне, он упал, но потом вернулся и смог показать отличный темп. Педроса тоже очень конкурентоспособный, потом идут Маркес и Лоренсо. И нас уже 5».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.