Валентино Росси и его первое интервью на презентации Movistar Yamaha MotoGP в Барселоне.

Сегодня в Барселоне прошла презентация новой Yamaha M1 и состоялось первое интервью для Валентино Росси, в котором он рассказал о своих мыслях в преддверии нового 2016 сезона.«В прошлом, на протяжении зимы, мы всегда подготавливались к следующему сезону. Мы сделали это и в этом году, стараясь добавить что-то другое, что-то новое, чтобы улучшиться снова».

В прошлом сезоне ты начал свой чемпионат с победы в Катаре…

«Да и мы провели отличный старт, но в этом году все будет по-другому и будет сложнее. Мы будем начинать все заново, с чистого листа, потому что произойдет много изменений, от шин до электроники, но мы будем стараться быть готовыми к любым изменениям, еще до начала сезона».

Твоя цель?

«Думаю, что мне надо будет очень постараться, чтобы остаться на том же высоком уровне, как на протяжении двух последних лет. В 2015 я был конкурентоспособен, можно сказать, практически на всех трассах, и главная цель это повторить успех. Но не знаю, смогу ли я сражаться за победу, этого я не знаю, посмотрим».

Насколько большое значение имеет опыт?

«Когда становишься старше, стараешься использовать наработанный опыт, но всегда интересно увидеть ощущения от мотоцикла. Желание гоняться и находить для этого всевозможные решения остаются такими же, поэтому остается и огромная мотивация и концентрация. Соперники тоже остаются очень сильными, поэтому будет очень интересно посмотреть, что же произойдет в этом году».

Каким стал мотоцикл?

«Думаю, что душа мотоцикла остается такой же, которая переходит от одного мотоцикла к другому, более новому образцу. Ощущения от первых тестов всегда особенные, и это важно, потому что первые ощущения будут сопровождать тебя на протяжении всего сезона».

Над чем будет необходимо работать?

«Многое будет зависеть от электроники, и это важный момент. И потом, естественно, надо адаптироваться к Мишлену. В прошлом нам уже приходилось приспосабливаться к Бриджстоун, теперь мы возвращаемся к Мишлену и предстоит та же работа. Пока мы провели только одни тесты. Думаю, что постепенно мы сможем приблизиться к уровню выступления, как в конце прошлого сезона».

Было сложно принять разочарование прошлого года? И, главный вопрос, удалось ли это сделать?

«Не буду скрывать, что разочарование было очень глубоким, но все уже прошло. И если задуматься, то прошлый сезон был очень интересным, красивым, и я выступал в нем на очень высоком уровне. В этом году я буду начинать все с чистого листа и буду делать все, чтобы быть на том же высоком уровне».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.