Валентино Росси готовится к новой встрече со своей любимой трассой.

Валентино Росси готовится к новой встрече с одной из трасс, которая подарила ему самые лучшие моменты в карьере. Гоняться перед публикой в Муджелло, которая встречает тебя с таким теплом , но парой и с критикой, как в случае с историческим соперничеством между Бьяджи и Росси, это огромный стимул, которому пилот Фиат Ямаха никогда не изменит. 

За последние 5 сезонов в королевском классе Росси — единственный победитель ГП Муджелло, который выигрывал на этой трассе со времен начала эры МотоГП. 

Единственный пилот, кто может сказать, что он выиграл в Муджелло на 990сс и возможно первый пилот, который сможет увековечить свой результат на итальянской трассе и на 800сс.    

«У меня особенное отношение к Муджелло, там я побеждал в разных гонках и главным образом 3 последних года с Ямахой. На этой трассе я проводил самые красивые гонки в моей карьере. Так же в этом году будет еще одна гонка в Италии, на трассе в Мизано, но Муджелло — это особенное место, которое заполнено многочисленными зрителями и особенной атмосферой. На этой трассе очень длинная прямая, что обещает нам красивую борьбу. На этот раз временные показатели должны быть на нашей стороне. Я думал, что Ле Ман позволит мне отыграть очки в чемпионате у Стоунера, но, к сожалению, резкие изменения в погоде помешали нашим планам. Мы пробыли во Франции еще два дня, после окончания ГП Ле Мана, и добились некоторых улучшений, главным образом это касалось шин. Так же мы испытали новые компоненты мотора, внесли некоторые улучшения, которые должны будут помочь нам в Муджелло».

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.