Валентино Росси: «Десятый титул сейчас, или никогда? Надеюсь, что нет».

Несколько дней назад Виньялесу исполнилось 22 года, Валентино тоже может отметить почти такую же дату, но в его случае речь пойдет о проведенных годах в гонках. Но Росси все еще здесь, позирует перед своей новой Ямахой, и кажется, что время над ним не властно. Доктор по-прежнему не теряет энтузиазма.

«Мне нравится эта M1, очень “Yamaha Factory” – смеется, отражаясь в синем цвете мотоцикла – Будем надеяться, что она не только красива, но и будет быстрой на трассе».

В своем видео-обращении, твоя команда заявили о том, что это будет твой год, так ли это?

«Учитывая то, что за последние три года я постоянно приезжал вторым… Необходимо найти способ сделать что-то большее. Цель – бороться за титул, быть конкурентоспособным в каждой гонке. Будем ждать тестов, тогда определимся с нашим потенциалом и с потенциалом соперников».

Ты не проживаешь этот период как «последний шанс»?

«Надеюсь, что это не так, и после этой попытки у меня будет еще одна».

Лин Джарвис ясно выразился о том, что хочет выиграть все.

«За последние годы наша команда всегда хорошо выступала, но самый важный титул – это титул пилотов. Необходимо делать большее, моя персональная цель – выиграть как можно больше гонок, особенно больше, чем в прошлом году».

Ты думаешь о номере 10? Он стоит у тебя перед глазами?

«Надеюсь, что будет возможность победить, будет ни труднее и не легче, чем раньше. Все будет зависеть от меня и от команды. Нужно будет приехать на первую гонку в Катаре подготовленными и оставаться сконцентрированными на протяжении всего сезона».

Как ты начнешь этот чемпионат? Какие у тебя ощущения?

«2016 год сильно отличался от 2015 и зима прошла для меня спокойно. Это позволит мне начать сезон в хорошем расположении духа».

Теперь с тобой в боксах будет очень опасный соперник…

«Маверик сразу начал выступать сильно на Ямахе, но и Хорхе был очень сильным. Скажем так, поменялась одна проблема на другую, такую же сильную».

Ощущения сейчас другие, чем в 2008, когда пришел Лоренсо?

«Скорее, это я изменился, со временем начинаешь привыкать к тому, что у тебя сильный напарник. И это хорошо, потому что появляется еще один стимул, хотя становится труднее».

Какие отношения будут с Виньялесом?

«До сегодняшнего момента у меня всегда были довольно хорошие отношения, будет проще продолжать с Мавериком, нежели с Лоренсо. Хотя и с Хорхе все шло неплохо, после моего возвращения в команду, все было неплохо до финала сезона 2015».

Испанская пресса определяет Виньялеса как анти-Маркес, а не анти-Валентино…

«Потому что они всегда были большими соперниками, они выросли гоняясь друг против друга и думаю, что будет красивая борьба между ними. В конечном итоге каждый думает только о себе».

Почему ты уверен, что Маверик сразу будет бороться за титул?

«Давно известно, что у него есть талант, плюс к этому два года опыта в MotoGP, он готов к борьбе за титул. С Сузуки он выиграл одну гонку и завершил сезон на 4 месте в таблице, с Ямахой он будет конкурентоспособнее».

Какой сезон ты ждешь?

«Будет очень интересно, будет много изменений. Переход Лоренсо в Дукати это исторический момент, и очень интересно увидеть его потенциал. Потом есть Виньялес и Янноне».

Чего ты хочешь от Ямахи?

«Откровенно говоря, в Валенсии я ожидал увидеть гораздо больше изменений. Но, как всегда, Ямаха не демонстрирует внутренние изменения».

В Испании M1 2017 тебе не понравилась…

«Валенсия всегда была сложной для меня трассой, на которой было непросто понять потенциал мотоцикла. В Малайзии у нас было время как следует поработать и мотоцикл продемонстрировал хороший потенциал, теперь осталось сравнить его с потенциалом соперников».

Как надо будет начинать?

«Маркес в прошлом году очень хорошо начал, если он отыграет себе быстро некое преимущество, то будет сложно его обойти. Аргентина и Остин очень подходящие для Хонды трассы, но и мы не так плохо там выступаем».

Ты готов?

«Я провел подготовку, похожую на ту, что использовал в прошлые годы, но старался больше сконцентрироваться на деталях. Необходимо постоянно улучшаться и с Сепанга я начну работать и над своим стилем езды».

Следите за новостями на сайте и в нашей группе "вконтакте" https://vk.com/thedoctorru, все фотографии с презентации будут добавляться в новый раздел Галереи -http://thedoctor.ru/ru/gallery/motogp-2017 и http://thedoctor.ru/ru/gallery/motobike . Так же обновлены все разделы сайта и все готово к новому сезону 2017! Заходите и не упустите самые последние новости. Хотим напомнить о нашей странице в твиттере: https://twitter.com/thedoctorru подписывайтесь на нас!

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.