Валентино: «Потрясающая гонка. Но Лоренсо не будет сдаваться просто так».

Если Росси предпочитает видеть Лоренсо в другой команде, то судя по всему он делает все, чтобы испанец принял верное решение на этот счет. Сегодня испанец был на высоте. Ему не хватило совсем немного, чтобы обойти такого пилота всех временем и народов как Валентино Росси. 

    Говоря простыми словами, он настоящий феномен. Но для того чтобы закрепить за собой этот титул нужно вначале обойти главный феномен в МотоГП, великого и ужасного Росси. А для этого нужно переходить в другую команду, потому что пока Валентино с Yamaha, Лоренсо никогда не сможет стать в ней лидером. Там, где есть Росси главным пилотом стать весьма трудно.

    «А чего он ожидал: приехать, сесть за готовый мотоцикл и стать главным пилотом? Между мной и Yamaha существует некая связь, которой не может быть между ними с Лоренсо. Лучше, если Лоренсо останется? Лучше, если уйдет? Я не знаю. Во всяком случае, для нас с ним всегда будут и черные, и белые полосы. Одно я знаю точно: на настоящий момент мы выигрываем для Yamaha все что можно. Но между нами, тем не менее, есть некое соперничество, которого в других командах нет. Тот, кто из нас захочет стать в команде номером один, должен будет выиграть больше другого».

    Верно. Без сомнений, Валентино ясно дал понять команде, что она нуждается в Лоренсо. Но хочет ли этого испанец?

    Это его дело, кажется, так считает Росси, который не любит давать советы. 

    «Какая грандиозная гонка!» продолжает Вале. «Было весело погоняться в компании самых сильных пилотов. Но очень и очень тяжело».

    Да, это правда было тяжело, и были моменты страха для самого Росси. Например, когда его неожиданно обошел Стоунер. «Он был настолько быстрым…» поделился Вале.

    Страх того, что гонка может измениться в другую сторону, где главными действующими лицами станут Стоунер и Лоренсо, но самое главное Лоренсо, с которым бороться сложнее всех.

    «Вот черт, подумал я, когда обошел Стоунера и ко мне начал приближаться Лоренсо. Черт черт черт, нет: опять Лоренсо…». Но на самом деле во фразе Валентино вместо слова «черт» присутствовали совсем другие слова, которые нам пришлось заменить.

    Следующий страх: когда он пытался обойти Лоренсо и не мог придумать, как действовать дальше: «Где его обойти? Когда?» после чего он положился на инстинкт: «Сначала мне показалось, что я нашел момент; я попробовал; получилось». А потом, сопротивление, сопротивление и сопротивление. «Это не Барселона; здесь, на этой трассе, имея за спиной такого противника, любая ошибка имеет значение. И я смог, я не совершил не единой ошибки».

    Красивый удар для Лоренсо.     «Да, но он не из тех, кто сдается: он будет стараться обойти меня снова и снова».

    Он очень сильный.     «У него хороший учитель».

    Его выбор о переходе в другую команду будет зависеть от денег?     «Не знаю, будет ли он заниматься расчетами».

    Он молод.     «Да и в этом его преимущество». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.