Валентино после гонки: «Здесь был необходим сильный сигнал».

«Этот уикенд оказался для меня совершенным, не знаю, чем еще его можно было бы дополнить, я счастлив! Или разве что тем, что я вернулся бы домой, а в моей спальне меня бы ожидали четыре красавицы… больше не знаю чего пожелать!». 

    ГП Сан-Марино было важным этапом для Росси, который выступил здесь с лучшим временем, поулом и победой.

    «Я просто счастлив, я сам от себя не ожидал что смогу быть таким конкурентоспособным в Мизано. Но напротив, уже в пятницу днем мы нашли хорошие настройки, и все было совершенно. Было потрясающе поработать так как в этот уикенд. Здесь мы еще раз доказали что даже устранение самой незначительной неполадки может помочь в решении остальных проблем. Мне надо было начинать сражаться с самого начала, потому что мне было достаточно трудно на длинной прямой, даже сложнее, чем в поворотах. Потом я вошел в свой ритм и думаю, что никто в этой гонке не ехал так как я».

    Со стороны Росси сегодня было ни с чем несравнимое желание победы.

    «Я уверен, что если бы я не упал в Индианаполисе, то здесь я бы не выступил так сильно. В Америке было так досадно от потери стольких очков, но видимо так было нужно, чтобы здесь в Мизано я выложился не на 100, а на все 200%, и этот сигнал должен был исходить в большей степени от меня, чем от команды. И еще причина в Брно, где после падения Лоренсо я получил 50 очков преимущества и немного расслабился. Но никогда нельзя расслабляться».

    30 очков тоже неплохое преимущество для Росси?

    «Да, но 50 очков тоже были неплохи. Но как мы видели, в Индианаполисе я распрощался с 25 очками, 30 очков это много, но все же не достаточно». 

    На ГП Португалии должен вернуться Стоунер, его не хватало на трассе?

    «Хорошо, что он возвращается, и это меня волнует так же, потому что на трассе с ним всегда очень сложно. Надеюсь, что к следующей гонке он точно вернется, потому что здесь его не хватало».

    Но как сейчас складываются отношения с Лоренсо?

    «С ним у нас всегда хорошие отношения. На самом деле мы худшие враги на трассе. Врагами нас даже сложно назвать. У меня нет проблем ни с кем из его команды. Но в этой гонке он оказался хитрее меня, здесь я был недосягаем, а он забрал с собой 20 очков, а в Индианаполисе напротив, где быстрее был Хорхе, я совершил ошибку и уехал вообще без очков».

    Осталось совсем немного гонок, что может произойти?

    «Четыре этапа это не мало, может произойти все что угодно: что будут проблемы с мотоциклом, или, что я неудовлетворен своими результатами. Мы можем еще наткнуться на дождевые гонки или на другие тяжелые климатические условия. Потом чемпионат завершится в Валенсии, а эта трасса как уже все знают за историю моей карьеры далеко не моя трасса».

    Три недели перерыва это много, или было бы лучше гоняться в Венгрии, которая должна была быть 20-го числа?

    «Мое мнение, если бы трассу в Венгрии закончили, и нам сейчас пришлось там гоняться, это было бы не очень хорошо для чемпионата. Да, безусловно, трасса новая и она бы принесла с собой много интриг. Но также мне немного грустно, что почти месяц мы не сможем гоняться. Но потом мы поедем в Эшторил и Австралию, трассы, которые очень мне нравятся, и там постараюсь выложиться на максимум».

    Если начинать отсюда и до конца сезона, какие трассы тебе больше нравятся?

    «В Эшториле фаворитом будет Лоренсо, потому что в прошлом году он там выиграл. В Австралии мы равны, в Малайзии, думаю что фаворитом буду я, но Валенсия…». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.