Валенсия-2, свободные практики, Росси: «Нам еще надо понять, является ли версия М1 2020 лучше старой».

После первого дня в Валенсии-2 кажется, что Ямаха снова испытывает трудности, это можно увидеть невооруженным взглядом, если посмотреть результаты свободных практик. На данный момент единственная лучшая Ямаха, которая может попасть в Q2 это Ямаха Виньялеса, Морбиделли 13-ый, Куартараро 16-ый, Росси 17-ый.

«Я поговорил с Мавериком, у нас примерно одни и те же проблемы - рассказывает Доктор - Мотоцикл сильно трясет. Из всех нас лучший темп у Франко на старом мотоцикле, но выступление не сильно отличается от нашего».

Повторение старой истории: старый мотоцикл лучше нового?

«Мы многого ожидали от М1 2020, потому что нам сказали, что в Ямахе работали не покладая рук, обещали, что двигатель будет намного быстрее, и что в целом мотоцикл будет значительно лучше старой версии. Но мы на предпоследней гонке чемпионата и все еще не поняли до конца, какая же версия мотоцикла лучше. Многое так же зависит от трассы, но мне все кажется одинаковым».

Надо все переделывать?

«В этом году на некоторых трассах Ямаха была конкурентоспособной, было 6 побед, но на более тяжелых для нас трассах мы постоянно сталкиваемся со старыми проблемами. Помимо этого, нам надо много работать с двигателем, потому что мы сильно уступаем нашим соперникам».

Это странный сезон со всех сторон.

«Не думал, что ковид так сильно повлияет на чемпионат, но он был неожиданно сложнее, чем обычно. Все давалось с трудом. На некоторых трассах мы выступали два раза подряд, а это уже было странно. Верю и надеюсь, что в 2021 ситуация изменится в лучшую сторону».

Источник для перевода: http://gpone.com

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.