Тесты в Сепанге, первый день. Капиросси лучший.

    Росси: «Все хорошо, но пока я не готов на все 100%». 

    Начались зимние тесты в Сепанге. Лучшим в первый день тестов стал Лорис Капиросси — 2.01.869, второе время показал Кейси Стоунер — 2.02.038, Валентино Росси стал третьим — 2.02.324. 

    Валентино Росси появился в на пресс-конференции на костылях, чтобы дать интервью о первом дне тестов в Сепанге. Левая ступня дает знать о себе постоянно, рука, напротив, несмотря на гораздо серьезное положение беспокоит куда меньше. 

    «Во всяком случае я упал совсем не из-за ступни или руки: после 6-7 кругов я попал на новый участок трассы, с которому еще не успел привыкнуть, к несчастью там оказался скользкий участок, но в то же время тогда я шел медленно и мне повезло, я не получил травм. Даже комбинезон не пострадал. Конечно, рука и нога доставляют мне неудобства и боли, больше нога, чем рука, но я справляюсь». 

    Но твои результаты, тем не менее, неплохие. 

    «Я очень доволен поведением новой M1 на трассе, по сравнению с прошлыми тестами положение вещей улучшилось. Двигатель стал лучше, и в целом я остался доволен». 

    Что на счет резины? Как ты себя ощущаешь? 

    «Хорошо, главная проблема заключается в том, что с новым управлением, и с монорезиной, я вынужден обращаться с ней мягче, чем делал это раньше, чтобы экономить ее. И сама по себе резина гораздо мягче, чем я предполагал и надеялся, мне надо к ней привыкнуть. Я заметил, что только я и Стоунер расстроились по этому поводу, мы оба предпочитаем жесткую резину». 

    Какие следуют выводы? 

    «Мое мнение, на этой резине никто больше не сможет проехать и 40 кругов. Это придаст зрелищности гонкам, уж точно». 

    Какова будет программа тестов? 

    «Три дня это очень много, во второй день мы будем работать преимущественно над электроникой». 

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.