Тесты в Катаре, 4 день, Росси: «Никогда не был настолько быстрым в Катаре».

«Я никогда не выступал здесь так сильно, как сегодня. Мой первый раз в 1’53’’ было большим удовлетворением, правда в том, что шины и мотоциклы стали лучше, но самое главное, это означает, что я все еще здесь и все еще могу хорошо выступать».

«Сегодня у меня были хорошие ощущения, нам удалось улучшить мое положение, мы много работали и нашли новые решения проблем. Все были очень быстрыми, но мне удалось улучшить свою позицию и темп, день прошел очень позитивно».

«Это произошло благодаря настройкам, мы нашли решение, которое позволяет мне сильнее проходить повороты. После чего могу сказать, что и новинки от Ямахи сделали свое дело, говорю о шасси 2021».

«В прошлом году я допустил много ошибок, в Барселоне и во второй гонке в Мизано, затем у меня был ковид, после чего я вернулся на трассу и мне стало тяжелее выступать, я уступал лучшим. Эти тесты очень важны для меня, потому что я приближаюсь к лучшим результатам, нам удалось наладить работу мотоцикла».

«Думаю, что я приготавливаю себя лучше к этому сезону и надеюсь, что это будет более нормальный чемпионат, чем в прошлом году. Мне бы хотелось гоняться на европейских этапах в более подходящий период, а не как в прошлом году, когда мы выступали в Хересе в невозможно жарких условиях, и в Ле Мане в октябре, когда это было просто опасно. Кроме этого, надеюсь, что две гонки подряд,  на одной и той же трассе, пройдут только здесь в Катаре».

«Я заметил, что основная проблема возраста в том, что чем ты старше, тем больше тебе надо тренироваться, но если тебе это удается, то ты легко проведешь гонку длинной в 45 минут, показывая хорошие результаты. В обычной жизни, напротив, я устаю, когда поднимаюсь по лестнице после тренировок (смеется)».

Источник для перевода: http://gpone.com

Результаты четвертого дня тестов в Катаре:

Любое копирование и использование материала без согласования с администрацией сайта строго запрещено.